«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Владимир Илюхин: реконструкция аэропортов повысит качество и безопасность авиасообщения Камчатки

Реконструкция 7 основных и 2 запасных аэропортов Камчатки обеспечит необходимые объёмы авиаперевозок и повысит качество и безопасность авиасообщения. Об этом заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

«Поручения комиссии имеют определяющее значение для развития авиации всего Дальнего Востока. Особенно важным для нас является решение о выделении дополнительных средств на реконструкцию аэропортов местных авиалиний. Речь идёт о 7 основных и 2 запасных аэропортах края, инфраструктура которых не подвергалась модернизации многие годы. Практически все из них имеют грунтовые взлётно-посадочные полосы, поэтому в период осенне-весенней навигации и после обильных осадков могут не принимать воздушные суда. Реконструкция позволит повысить качество и безопасность авиасообщения по краю и обеспечить необходимые объёмы авиаперевозок. Проекты готовы почти по всем объектам. В общей сложности на проведение работ по реконструкции аэропортов края необходимо порядка 14 млрд рублей», - сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

По словам главы региона, по поручению Президента России Владимира Путина на Камчатке проведена реконструкция аэродрома главных воздушных ворот края. Большой объём работ выполнен в аэропорту посёлка Паланы. Кроме того, продолжаются работы по реконструкции аэропорта в посёлке Оссора.

На прошлой неделе Председатель Правительства Дмитрий Медведев дал поручение о реконструкции 40 дальневосточных аэропортов, в том числе 9 камчатских аэропортов: Тиличики, Тигиль, Пахачи, Мильково, Усть-Камчатск, Соболевао, Озерная, Усть-Хвайрюзово, Палана.

«Авиасообщение на Дальнем Востоке обеспечивает связь дальневосточников с остальной территорией России. Мы видим, как постоянно увеличивается пассажиропоток. На региональных маршрутах округа в 2017 году прогнозируется увеличение пассажиропотока на 29 процентов. Тем не менее опрос ВЦИОМ показал, что 40 процентов дальневосточников не удовлетворены авиационной доступностью. Это реальное отражение того, что происходит с аэропортами. На решение этого вопроса следует обратить самое пристальное внимание», - подчеркнул Александр Галушка.

Напомним, обеспечение транспортной доступности Дальнего Востока стало одной из ключевых тем повестки заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, а также прошедшего во Владивостоке заседании Президиума Государственного Совета под председательством Президента России Владимира Путина.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Владимир Илюхин: реконструкция аэропортов повысит качество и безопасность авиасообщения Камчатки
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение