«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Проекты тепличного комплекса и амбулаторного реабилитационного центра в ДФО обсудили на Дне японского инвестора

Проекты по созданию амбулаторного реабилитационного центра во Владивостоке и тепличного комплекса в Хабаровске обсудили сегодня, 18 декабря, вице-премьер - полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев, заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков, генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов с председателем и главным исполнительным директором «Джей Джи Си Корпорэйшн» (JGC Corporation) Масаюки Сато. Переговоры прошли в рамках Дня японского инвестора во Владивостоке, в них также приняли участие генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока Денис Тихонов, представители министерства здравоохранения РФ, исполнительный директор «Джей Джи Си Корпорэйшн» Такеши Кавасаки, заместитель руководителя департамента международного маркетинга компании Мотоичи Като, генеральный директор ООО «Джей Джи Си Эвергрин» Томоюки Игараси.

«Объем торгово-промышленного сотрудничества с Японией пока не очень высок, но компания «Джей Джи Си» является исключением, так как одной из первых пришла на Дальний Восток России. Хочу вас за это поблагодарить, - заявил Юрий Трутнев. -  Насколько я знаю, ваши проекты по производству агрокультуры достаточно эффективны».

Отметим, инвестиционный проект строительства тепличного комплекса на территории ТОР «Хабаровск». Оборудование и инженерно-технологические системы комплекса позволяют выращивать овощную продукцию круглогодично. Объем инвестиций в проект – 1,036 млрд рублей, создано 96 рабочих мест (всего предполагается создание 114).

Проект предполагает поэтапную реализацию трех очередей, после завершения строительства общая площадь теплиц составит более 10 га. Строительство первой очереди завершилось в декабре 2015 года, старт второй очереди дал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в рамках Дней Дальнего Востока в Москве 15 декабря.

Фото: пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Проект создания амбулаторного реабилитационного центра во Владивостоке реализуют «Джей Джи Си Корпорэйшн» и общественное медицинское учреждение «Хокуто» (Hokuto). В центре смогут проходить реабилитацию люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата, центральной нервной системы, а также перенесшие инсульт пациенты. Открытие медучреждения запланировано на первый квартал 2018 года, ожидается, что центр будет принимать до 100 человек в день. В настоящее время ведутся работы по ремонту и модернизации помещения центра, обучение персонала.

Проект получил статус резидента Свободного порта Владивосток, общий объем инвестиций - 150 млн рублей.

Напомним, День японского инвестора проводится на Дальнем Востоке России впервые. Ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока России Александр Галушка отмечал, что в макрорегионе создана система регулярного привлечения новых инвестиций, сопровождения и реализации инвестиционных проектов.

«Она включает в себя не только работу министерства, а также впервые в истории специально созданную федеральным Правительством систему институтов развития Дальнего Востока: это и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, которое на регулярной основе привлекает новых инвесторов, и в портфеле этого агентства проектов уже на 1 трлн. рублей; это Корпорация развития Дальнего Востока, которая сегодня строит 102 объекта инфраструктуры на Дальнем Востоке – железные дороги, автомобильные дороги, линии электропередачи, газопроводы, а также выступает "одним окном" для инвесторов; это Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, которое помогает работодателям найти необходимые трудовые ресурсы и уже трудоустроило 8 тысяч человек».

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 

 


#Япония

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Проекты тепличного комплекса и амбулаторного реабилитационного центра в ДФО обсудили на Дне японского инвестора
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение