«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Пеллетный завод в Хабаровском крае планируется открыть в 2019 году

Проект строительства пеллетного завода в Хабаровском каре обсудили сегодня вице-премьер - полпред Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков с главным исполнительным директором компании «Проспект Кампани Лимитед» (Prospect Company Limited) Кертисом Фризом. Переговоры прошли во Владивостоке в рамках Дня японского инвестора, в них также приняли участие генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) Леонид Петухов, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, исполнительный директор «Проспект Кампани Лимитед» Йода Ясуси, руководитель департамента фондовых исследований компании Терренс Торингтон, вице-президент по инвестициям и развитию бизнеса ООО УК «РФП Групп» Роман Романовский.

Проект по строительству пеллетного завода в Амурске мощностью до 140 тысяч тонн в год «Проспект Кампани Лимитед» реализует совместно с ООО УК «РФП Групп», объем инвестиций составляет 1,5 млрд рублей. Запуск завода запланирован на 2019 год, потенциал рынка – дополнительные объемы импорта – оценивается от 5 до 9 млн тонн гранул в год. Для успешной реализации проекта компания «РФП Групп» готова проинвестировать в развитие и специализацию существующего морского терминала. 

 

Напомним, День японского инвестора сегодня впервые проводится на Дальнем Востоке России. Ранее участники мероприятия обсудили проекты по созданию амбулаторного реабилитационного центра во Владивостоке и тепличного комплекса в Хабаровске.

Как неоднократно отмечал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, из общего объема прямых иностранных инвестиций 26% приходятся на Дальний Восток.

«Больше только в Центральном федеральном округе, а там основной вклад внесла Москва. Если мы из расчетов уберем Москву, то у нас Дальний Восток будет на первом месте», - заявлял Министр.

Он также подчеркнул, что регион является абсолютным лидером по привлечению инвестиций на душу населения.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Пеллетный завод в Хабаровском крае планируется открыть в 2019 году
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение