«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко: для сотрудничества России и Японии мы обозначили восемь направлений

Сотрудничество торгово-промышленных отношений России и Японии возможно по восьми направлениям. Об этом сегодня, 18 декабря, заявил министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко во время рабочей встречи с вице-премьером - полпредом Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым, состоявшейся в рамках Дня японского инвестора.

В переговорах также приняли участие заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков, генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов, руководители японских компаний.

«Я хотел лично принять участие в Дне японского инвестора, - подчеркнул Хиросигэ Сэко. – Знаю, что в течение дня Вы лично общались с предпринимателями из Японии и услышали мнения и запросы японских компаний. Надеюсь, что сегодняшняя дискуссия даст дополнительный импульс для того, чтобы сотрудничество между нашими странами стало более активным».

«Уважаемый господин Сэко, прежде всего хочу Вас поблагодарить за то, что Вы нашли возможность приехать, и возглавили делегацию инвесторов, - ответил Юрий Трутнев. - Мы очень надеемся, что такое количество глобальных японских компаний здесь поможет нам развивать торгово-экономическое сотрудничество. Что касается нашего участия во встречах с инвесторами, то для нас это является уже привычным форматом работы. Хочу также отметить, что мы  сопровождаем и будем сопровождать каждый инвестиционный проект, реализуемый на Дальнем Востоке России».

Напомним, День японского инвестора впервые прошел в Дальневосточном федеральном округе. Стороны обсудили инвестиционные проекты с участием японского капитала, реализуемые или планируемые к реализации на территории макрорегиона. К таким проектам относятся строительство тепличного комплекса компании «Джей Джи Си Эвергрин», вторая очередь которого была запущена Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым в рамках Дней Дальнего Востока в Москве 15 декабря; амбулаторного реабилитационного центра во Владивостоке, строительство в Приморском крае двух заводов по переработке древесины, пеллетного завода в Хабаровском крае и другие.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 


#Япония

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко: для сотрудничества России и Японии мы обозначили восемь направлений
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение