«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Совет Федерации: Дальнему Востоку нужен полный кадастровый свод земли

Члены Совета Федерации рекомендовали Правительству России обеспечить для успешной реализации проекта «Дальневосточный гектар» проведение комплексных кадастровых работ на территории всех дальневосточных регионов. Об этом говорится в опубликованном сегодня Постановлении Совета Федерации о проблемах социально-экономического развития Дальнего Востока.

По мнению сенаторов, комплексные кадастровые работы позволят сделать полную опись земель в дальневосточных регионах, обновить свод сведений в Едином государственном реестре недвижимости и будут способствовать более качественной работе информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». Как считают в верхней палате российского парламента, комплекс картографо-геодезических работ позволит создать актуальную картографическую основу дальневосточных территорий. Дальневосточным регионам рекомендовано привести в соответствие с требованиями российского законодательства документов территориального планирования, правил землепользования и застройки, а в случае отсутствия таких документов – их разработку и принятие.

Рекомендовано обновить информационную систему «НаДальнийВосток.РФ» и внести в нее уточненные границы населенных пунктов и муниципальных образований, территориальных зон, охотничьих угодий, особо охраняемых природных территорий, лесничеств, лесопарков, береговых линий, водоохраняемых зон, зон затопления, подтопления и других территорий с особыми условиями их использования.

Отметим, что пакет очередных поправок в закон о «дальневосточном гектаре» Минвостокразвития России уже внесло в Правительство Российской Федерации. Предлагаемые изменения в закон позволят участникам госпрограммы по добровольному переселению соотечественников, проживающим за рубежом, получать бесплатно земельные участки на Дальнем Востоке. Эта инициатива была предложена Президентом России Владимиром Путиным на Восточном экономическом форуме.

«Есть программа по переселению наших соотечественников из-за рубежа в Россию. Те, иностранные граждане, которые стали участниками этой программы, получат право получить «дальневосточный гектар». Смысл этой меры в том, чтобы наши соотечественники, принимая решение о том, где именно хотели бы жить, в какой регион переехать, учитывали тот факт, что на Дальнем Востоке можно получить бесплатно землю. Такой законопроект подготовлен, сделан, внесен Минвостокразвития России в Правительство Российской Федерации. Мы на площадке Правительства завершаем свою работу, чтобы внести законопроект в парламент. Рассчитываем, что этот механизм заработает в 2018 году», - отметил Министр Александр Галушка.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Совет Федерации: Дальнему Востоку нужен полный кадастровый свод земли
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение