«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Мнение: снижение тарифов на электроэнергию помогает предприятиям Чукотки

Принятие закона о постепенном снижении тарифов на электроэнергию до среднероссийского уровня помогло развитию пищевого комбината «Полярный» Чукотского автономного округа, рассказал генеральный директор предприятия Михаил Филиппович. Свою продукцию комбинат представил в павильоне Чукотки на «Дальневосточной ярмарке» в рамках Дней Дальнего Востока в Москве.

В этом году законом снизили тариф на электроэнергию для бизнеса дальневосточных регионов, в том числе для предприятий Чукотки. Если раньше мы платили 11 рублей, то на данный момент где-то 3,8. Это большой стимул для развития бизнеса.

Михаил Филиппович, генеральный директор пищевого комбината «Полярный» 

На выставку комбинат привез более двух десятков наименований продукции из оленины, в частности, оленину сырокопченую и варено-копченую, колбасу и тушенку.

По словам главы предприятия, москвичи раскупили практически всю мясную продукцию в первые дни работы ярмарки.

«Посетители сразу распробовали нашу продукцию. Именно продукцию из мяса северного оленя мы распродали в течение двух дней. Многие покупатели возвращались на следующий день и покупали еще и для себя, и для знакомых», - рассказывает генеральный директор.

Он сообщил, что заинтересовались продукцией комбината «Полярный» и поставщики.

«Доставка до Москвы дорогая, это удорожает продукцию, но несмотря на это все раскупается. В Москве у нас пока торгового представительства нет. Мы впервые выходим на московский рынок. Нас пригласили, мы решили поехать. В дни работы ярмарки поступило много предложений завозить нашу продукцию в Москву. Предложения есть, будем их рассматривать, взвешивать финансовые возможности», - говорит Михаил Филиппович.

По его словам, предприятие готовит заявку для вступления в территорию опережающего развития. «Думаю, в начале следующего года будем подавать документы», - сказал представитель компании.

Напомним, «Дальневосточная ярмарка» впервые прошла на Тверской площади столицы в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. За пять дней ярмарку посетило более 74 тысяч москвичей и гостей столицы.

Дальневосточная рыба и морепродукты пользовались особым спросом посетителей. Можно было попробовать более 100 видов мороженой, вяленой, копченой рыбы, крабов, трепангов, икры и других морских деликатесов. За пять дней столичные жители приобрели почти две тысячи кг мясной продукции, выпили более 7 тысяч чашей чая с дальневосточными дикоросами и ягодами, купили 1678 килограмм меда и свыше тысячи изделий народного промысла.

Многие продукты произведены на предприятиях - резидентах территорий опережающего развития или выращены на «дальневосточных гектарах.

«Дальневосточная ярмарка и Дни Дальнего Востока – все это направлено на одну цель: сделать ближе наш Дальний Восток, чтобы москвичи его узнали, почувствовали, прикоснулись к нему пока здесь, ощутили желание приехать, увидеть своими глазами, чтобы у кого-то возникла мечта связать свою судьбу с Дальним Востоком», – комментировал Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Автор: Евгения Назипова 
+7 (926) 234-65-39 
Канал Минвостокразвития России в Telegram

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Мнение: снижение тарифов на электроэнергию помогает предприятиям Чукотки
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение