«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Совет Федерации предлагает увеличить «дальневосточный гектар»

Члены Совета Федерации рекомендовали Правительству России в рамках программы «Дальневосточный гектар» предусмотреть возможность предоставления гражданам, успешно освоившим свой первый дальневосточный гектар, дополнительных земельных участков большей площадью. Об этом говорится в Постановлении Совета Федерации по итогам прошедшего "правительственного часа" по вопросу развития Дальнего Востока.

На сегодняшний день жителями России подано более 107,5 тысяч заявлений на получение «дальневосточных гектаров». Как подчеркнул на «правительственном часе» в Совете Федерации Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка: «Дальневосточный гектар» предоставил гражданам нашей страны новые возможности для самореализации. По заявлениям 40 тысяч россиян уже приняты положительные решения о выдаче земельных участков в безвозмездное пользование, они воспользовались принципиально новой, быстрой и удобной процедурой получения земли. 

Перспективы реализации программы «Дальневосточный гектар» также обсуждалась на заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

«Программа будет развиваться и дальше. Есть целый ряд новых предложений, в том числе и предоставить тем, кто успешно осваивал «дальневосточный гектар», право дополнительно получить еще большую площадь земли. Об этом говорилось на заседании президиума Госсовета в сентябре текущего года под председательством Президента. Это актуально, конечно, для целого ряда отраслей, для всей экономики. Прежде всего это сельское хозяйство, экологический туризм и некоторые другие», - отметил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.  

По словам Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, сегодня на базе проекта «дальневосточный гектар» на Дальнем Востоке формируются новые поселения, чего не было почти 25 лет. «Четыре новых населенных пункта в Хабаровском крае и Сахалинской области, расширение границ семи поселений в Камчатском крае и Амурской области – все это сегодня происходит», - подчеркнул министр.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Дальневосточный гектар

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Совет Федерации предлагает увеличить «дальневосточный гектар»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение