«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

«Звезды Дальнего Востока» впервые зажгли в Москве

15 декабря состоялась первая церемония общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока», приуроченной к Дням Дальнего Востока в Москве.

«Премия – это формат, который не только стимулирует соревновательность в среднесрочной перспективе, а также возможность выявления и популяризации лучших практик, но и дополнительная возможность выразить искреннюю признательность тем, кто уже сейчас своей работой вносит ощутимый вклад в современное развитие Дальнего Востока», - прокомментировал первую церемонию премии «Звезда Дальнего Востока» полномочный представитель Президента РФ в ДФО вице-премьер Юрий Трутнев.

Церемония премии прошла в Москве в Экспоцентре на Красной Пресне с участием более ста представителей делегаций всех девяти регионов ДФО, принимающих участие в выставке и деловой программе в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве», представителей аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО и лично вице-премьера Юрия Трутнева, Минвостокразвития РФ и институтов развития Дальнего Востока, представителей бизнеса, общественности и СМИ.

Премия вручена в шести номинациях. В номинации «Стратегическое развитие» премии были удостоены лучшие инвесторы в макрорегион Дальнего Востока: ГК «Русагро» в лице Вадима Мошковича (Хабаровский край, Приморский край), а также угледобывающая компания «Колмар» в лице Сергея Цивилева (Республика Саха (Якутия)), получившие первые дипломы и статуэтки из рук Леонида Петухова, генерального директора АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» (АПИ).

В номинации «Открытость» премии удостоены СМИ и журналисты, посвятившие свою работу качественному освящению современного развития Дальнего Востока. В этой номинации премию «Звезда Дальнего Востока» из рук Юрия Трутнева получили Вероника Ичеткина («ТАСС»), Елена Березина («Российская газета»), Марина Луковцева МИА «Россия сегодня», Александра Суворова («Россия 24»), Евгений Беляков («Комсомольская правда»).

В номинации «Лучший гектар» премия была присуждена за самую эффективную и оригинальную реализацию освоения «Дальневосточного гектара»: Михаилу Утробину (Хабаровский край), Сергею Суровцеву (Хабаровский край), Валерию Фомину (Республика Саха (Якутия)), а также Юрию Ковальчуку (Магаданская область). Вручавший премию в номинации «Лучший гектар» генеральный директор АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» (АРЧК) Валентин Тимаков выразил надежду на то, что успех первых обладателей премии будет стимулировать больший интерес не только к самой программе «Дальневосточного гектара», но и к успешному опыту использования этой возможности, которую предоставляет сейчас наше государство всем гражданам.

В номинации «Лучший работодатель» лауреатами стали ОАО «ДЦСС» в лице Ирины Кондратенко (Приморский край) и «Восточной горнорудной компании» в лице Олега Мисевры (Сахалинская область). От имени жюри премию победителям передал и.о. ректора ДВФУ Никита Анисимов.

В номинации «Бизнес-действие» премию вручил генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона (ФРДВ) Алексей Чекунков. Ее обладателями стали индивидуальный предприниматель Валентина Ветчинова (Камчатский край) и ООО «АГРО-С.Е.В.» в лице Евгения Суздальцева (Амурская область), а также ООО «Токинский лесопильный завод» - Андрей Гуленко (Хабаровский край).

В завершающей церемонию номинации «Общественное признание» за заслуги по развитию макрорегиона Дальнего Востока в культурной и общественной сферах приз из рук председателя жюри Премии «Звезда Дальнего Востока» Григория Куранова получила представитель Приморского филиала Мариинского театра. Премия присуждена директору театра Анне Касаткиной.

Ведущими торжественной церемонии стали звезды российской журналистики Эрнест Мацкявичус и Татьяна Ремезова.

Премия «Звезда Дальнего Востока» учреждена при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО вице-премьера Ю.П. Трутнева. В 2017 году Премия проводится впервые и является частью официальной программы «Дней Дальнего Востока в Москве». Организатором Премии выступила консультационная группа Publicity.

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: «Звезды Дальнего Востока» впервые зажгли в Москве
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение