«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Александр Галушка: по электронной визе можно будет въезжать во все регионы ДФО

Минвостокразвития России разработало и внесло в Правительство Российской Федерации законопроект о въезде иностранных граждан по электронной визе через все международные аэропорты Дальнего Востока. Об этом сообщил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«Президент страны поручил распространить механизм электронной визы на все без исключения международные аэропорты Дальнего Востока. Такой законопроект уже внесен в Правительство России. Мы считаем, что с 2018 года мы это сделаем не только для Владивостока, а для всех международных аэропортов. Из Токио можно будет по электронной визе прилететь в Благовещенск, Петропавловск-Камчатский и другие города», - отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Поручение сделать Дальний Восток доступнее для иностранцев и распространить механизм электронной визы на другие международные аэропорты для Президент России Владимир Путин по итогам заседания президиума Государственного совета, прошедшего в сентябре 2017 года во Владивостоке. 

Отметим, что отдельно прорабатывается вопрос с модернизацией и реконструкцией дальневосточных аэропортов. Председатель Правительства России Дмитрий Медведев дал поручение Минфину, Минтрансу и Минэкономразвития о выделении из федерального бюджета финансирования на реконструкцию 40 аэропортов Республики Саха (Якутия), Камчатского края, Чукотки, Магаданской, Амурской и Сахалинской областей.

Также Правительство дало поручение Минтрансу, Минэкономразвития и Минфину с учетом ранее данных поручений ускорить реконструкцию аэропорта Игнатьево (Благовещенск) и обеспечить техническую возможность для выполнения рейсов «Аэрофлота».  

Напомним, в настоящее время выдано почти 6 тысяч электронных виз гражданам 18 стран для посещения Владивостока через Свободный порт. Упрощенным визовым режимом воспользовались почти 4 тысячи человек.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Электронная виза

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Галушка: по электронной визе можно будет въезжать во все регионы ДФО
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение