«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Россия и Китай ведут переговоры о взаимном открытии рынков сельхозпродукции

Сегодня активно ведется диалог на уровне двух стран о совместном открытии рынков сельскохозяйственной продукции. Об этом заявил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«Есть принципиальная договоренность на уровне руководства двух стран, что мы будем это совместно реализовывать, открывать на паритетных основах сельскохозяйственные рынки друг другу. На основе этой паритетности будем организовывать инвестиционные сельскохозяйственные проекты на Дальнем Востоке. С господином Ван Яном, вице-премьером Госсовета Китая, мы договорились о подготовке продовольственного баланса. Имеется в виду анализ тех сельскохозяйственных позиций, которые сегодня импортируются в Китай из других стран, а могли бы импортироваться с российского Дальнего Востока, а не из Австралии или Латинской Америки, например. Сейчас работа эта завершается», - считает Александр Галушка.

Как отметил Министр, рассмотрение итогов работы по этому направлению планируется в феврале в ходе встречи сопредседателей межправительственной комиссии по развитию Дальнего Востока России и Северо-Востока Китая вице-премьера Госсовета КНР Ван Яна и вице-премьера - полпреда Президента России в ДФО Юрия Трутнева.

Как неоднократно отмечал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, из общего объема прямых иностранных инвестиций 26% приходятся на Дальний Восток.

Он также подчеркнул, что регион является абсолютным лидером по привлечению инвестиций на душу населения.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Дальний Восток #Китай

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Россия и Китай ведут переговоры о взаимном открытии рынков сельхозпродукции
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение