«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Александр Галушка: мы готовы самым активным образом сотрудничать с инвесторами из Индии

Дальний Восток получает все больше инвестиций в реализацию новых проектов из Индии. Особый интерес индийских предпринимателей отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«На Дальнем Востоке никогда не было инвесторов из Индии. Теперь они есть и начинают работать. Мы и дальше готовы самым активным образом работать с нашими индийскими партнерами», - сказал Александр Галушка.

Глава Минвостокразвития России привел примеры открывшихся на Дальнем Востоке производств с участием индийских инвесторов. Компания KGK отрыла во Владивостоке производство по огранке алмазов. «Для нас это хороший факт. В присутствии российского Президента России это предприятие было открыто на третьем Восточном экономическом форуме. Оно работает сегодня. Более того, целый ряд представителей этого бизнеса, узнав об этом, приезжают во Владивосток, чтобы создавать подобные производства. Во Владивостоке никогда не было предприятий по алмазоогранке. Не только инвесторов из Индии, но и других предприятий. Сегодня Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке работает над привлечением кадров на это предприятие. Есть специальная программа по полному, стопроцентному замещению рабочей силы местными специалистами», - уточнил он.

В ноябре индийская компания Tata Power приняла инвестиционное решение об участии в инвестиционном проекте на Камчатке по освоению Крутогоровского месторождения.  «Это 600 млн долларов США. Это будет крупнейший инвестиционный проект на Камчатке», - сказал Министр.

По словам Александра Галушки, компания «Тега» из Индии приняла решение о том, чтобы стать резидентом Свободного порта Владивосток и организовать производство горнорудного оборудования.

Как отметил Министр, значимую роль в общении с индийскими инвесторами сыграли в этом году ВЭФ и ПМЭФ.

«Делегация Индии на Восточном экономическом форуме была представлена Министром иностранных дел, была очень представительной. На Санкт-Петербургском экономическом форуме, на встрече двух глав государств отдельной темой было сотрудничество на Дальнем Востоке. Это вопрос обсуждался Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным и премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Инвестиционное агентство Индии в своей структуре открыло специальное подразделение для работы с нами. На Восточном экономическом форуме это было официально заявлено», - отметил Александр Галушка.

Индия и Россия готовы совместно работать над увеличением торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке, предпринимая для этого необходимые шаги и предоставляя особые условия и преференции. В частности, с 1 августа 2017 года граждане Индии могут воспользоваться упрощенным визовым режимом и приезжать в свободный порт Владивосток по электронной визе.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Дальний Восток #Индия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Галушка: мы готовы самым активным образом сотрудничать с инвесторами из Индии
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение