«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Назначен ректор ДВФУ

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев утвердил в должности ректора Дальневосточного федерального университета Никиту Анисимова сроком на один год. Соответствующее постановление правительства Российской Федерации опубликовано в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

«Дальневосточный федеральный университет – одна из точек роста, где сконцентрирован потенциал развития всего Дальнего Востока. Мы должны понимать, что от качества образования, вложения в науку по большому счету зависит то, какой будет завтра наша страна. Мы должны создавать такие условия, чтобы молодые ученые не только российские, но и зарубежные соревновались за право работать в ДВФУ, а университет стал лучшим среди действующих вузов в АТР и во всем мире. И, конечно же, управлять образовательным и научным процессом должен настоящий профессионал своего дела. Ректор является лицом вуза, от его действий во многом зависит то, как дальше будет развиваться ДВФУ», –подчеркнул Александр Галушка, министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

О том, что Дальневосточный федеральный университет должен стать одним из центров образовательного пространства АТР неоднократно говорилось на высшем уровне. В частности, такое мнение выразил Президент России Владимир Путин в статье «ХХV саммит АТЭС в Дананге: вместе к процветанию и гармоничному развитию». Значимость ДВФУ как образовательного центра глава государства отметил на прошедшем третьем Восточном экономическом форуме.

«Уже сегодня Дальневосточный федеральный университет становится одним из самых передовых, современных образовательных учреждений в России, а также центром развития цифровых технологий. Отмечу, что потребность региона в квалифицированных кадрах, в том числе рабочих специальностей, будет, безусловно, расти. И важно, чтобы кадровая база для будущих производств формировалась именно здесь, на территориях Дальнего Востока», - сказал Владимир Путин.

По итогам прошедшего во Владивостоке президиума Государственного совета Президент России Владимир Путин дал поручение Правительству России проработать вопрос строительства объектов второй очереди развития Дальневосточного федерального университета на острове Русский, формирования международного научно-образовательного и технологического кластеров, создания университетского городка мирового уровня.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#ДВФУ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Назначен ректор ДВФУ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение