«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Сенаторы предложили расширить полномочия Минвостокразвития России на другие регионы

Совет Федерации рекомендовал Правительству России рассмотреть вопрос о целесообразности расширения полномочий Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока на территорию Байкальского региона (Республика Бурятия, Забайкальский край и Иркутская область).

Также сенаторы предложили правительству России рассмотреть вопрос о наделении Министерства РФ по развитию Дальнего Востока полномочиями по согласованию плановых и программно-целевых документов, а также полномочиями по контролю за их исполнением. 

Об этом говорится в Постановлении Совета Федерации по итогам прошедшего «правительственного часа» по вопросу развития Дальнего Востока.

Отметим, что предложение о расширении функционала и полномочий Министерства на субъекты Забайкалья предложила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко во время прошедшего в ноябре «правительственного часа» по вопросу развития Дальнего Востока. Кроме того, спикер Совета Федерации предложила Комитету Федерального Собрания по федеративному устройству совместно с Правительством России и Минвостокразвития проработать вопрос распространения на байкальские регионы льгот и преференций, действующих сегодня на Дальнем Востоке. 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Минвостокразвития

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Сенаторы предложили расширить полномочия Минвостокразвития России на другие регионы
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение