«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Сенаторы предложили расширить полномочия Минвостокразвития России на другие регионы

Совет Федерации рекомендовал Правительству России рассмотреть вопрос о целесообразности расширения полномочий Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока на территорию Байкальского региона (Республика Бурятия, Забайкальский край и Иркутская область).

Также сенаторы предложили правительству России рассмотреть вопрос о наделении Министерства РФ по развитию Дальнего Востока полномочиями по согласованию плановых и программно-целевых документов, а также полномочиями по контролю за их исполнением. 

Об этом говорится в Постановлении Совета Федерации по итогам прошедшего «правительственного часа» по вопросу развития Дальнего Востока.

Отметим, что предложение о расширении функционала и полномочий Министерства на субъекты Забайкалья предложила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко во время прошедшего в ноябре «правительственного часа» по вопросу развития Дальнего Востока. Кроме того, спикер Совета Федерации предложила Комитету Федерального Собрания по федеративному устройству совместно с Правительством России и Минвостокразвития проработать вопрос распространения на байкальские регионы льгот и преференций, действующих сегодня на Дальнем Востоке. 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Минвостокразвития

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Сенаторы предложили расширить полномочия Минвостокразвития России на другие регионы
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение