«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Японским инвесторам расскажут о ведении бизнеса на Дальнем Востоке

Представительство Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) будет открыто в Японии в ближайшее время, заявил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«Мы планируем открыть представительство Агентства по привлечению инвестиций в ближайшее время в Японии», - сообщил Министр Александр Галушка.

Как отметил глава Минвостокразвития России, ряд проектов при участии японских инвесторов уже сейчас реализуется в территориях опережающего развития. В ТОР «Надеждинская» компания «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус» запускает производство двигателей. Резидент ТОР «Хабаровск» компания JGC Evergreen строит круглогодичные теплицы.

«Но объем сотрудничества с японским бизнесом мог быть еще больше, а проекты более значимыми. Сегодня от общего объема привлеченных инвестиций объем чисто японских инвестиций составляет всего два процента, что не соответствует тому потенциалу сотрудничества, который мог бы быть между Россией и Японией на Дальнем Востоке», - заявил Александр Галушка, отвечая на вопросы журналистов по итогам прошедших в Москве Дней Дальнего Востока.

Напомним, представительство АПИ уже работает в Пекине, планируется открытие представительств в Шанхае и Харбине. Также представительство агентства будет работать в Сеуле (Республика Корея) и Мумбаи (Индия).

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Япония

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Японским инвесторам расскажут о ведении бизнеса на Дальнем Востоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение