«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Федеральный грант Приморье потратит на улучшение качества жизни людей

Правительство России отметило социально-экономическое развитие Приморского края. В бюджет края дополнительно поступят 200 млн рублей. Правительственную дотацию регион направит в основном на содержание учреждений бюджетной сферы, а также индексацию заработной платы их работников, сообщает пресс-служба региона.

«Реализация поручений, данных главой государства, имеет приоритетное значение, тем более, что они касаются социальной сферы, улучшения условий жизни людей», – подчеркнул врио губернатора Андрей Тарасенко.

Правительство России выделило 4,3 млрд рублей пяти дальневосточным регионам, достигшим наилучших результатов по социально-экономическому развитию территорий. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

«Пять регионов Дальнего Востока вошли в число сорока лучших регионов по социально-экономическому развитию территорий. Дальний Восток – задача большая, сложная. Началось развитие.  Стало получаться. Дальше нужно продолжать работать не менее целеустремленно и энергично», – отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Федеральный грант Приморье потратит на улучшение качества жизни людей
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение