«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

«Дальневосточный гектар» увеличат за счет Министерства обороны

В Хабаровском крае территории, возможные к выдаче в рамках «дальневосточного гектара», будут увеличены за счет земель Министерства обороны РФ. Пересмотру подвергнутся земельные участки военного лесничества в Советско-Гаванском и Ванинском районах края.

В Советско-Гаванском районе запретные зоны занимают наиболее привлекательные территории. Так, закрыты рабочий поселок Заветы Ильича и частично Майское городское поселение. В Ванинском районе недоступными остаются село Монгохто, рабочий поселок Октябрьский и Даттинское сельское поселение. Инвесторы сталкиваются с проблемой, что не могут построить различные капитальные объекты без специального разрешения Минобороны РФ. Многие проекты не получают продолжения, так как привлекательные земли остаются закрытыми военным ведомством.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

Для решения вопроса создана межведомственная группа по корректировке запретных зон. Минобороны готово рассматривать заявки на выделение земли под перспективные проекты, а в перспективе – в рамках проекта «дальневосточный гектар».

Напомним, Хабаровский край находится в лидерах среди регионов Дальнего Востока по количеству выданных «дальневосточных гектаров». На сегодняшний день уже оформлено более 7,4 тысяч гектаров. С начала действия федерального проекта поступило 16316 заявлений от граждан.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95

 Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: «Дальневосточный гектар» увеличат за счет Министерства обороны
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение