«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Владимир Илюхин: расширение ТОР даст старт новым проектам

Расширение границ ТОР «Камчатка» позволит в следующем году дать старт новым значимым для края проекты. Об этом сказал губернатор региона Владимир Илюхин, сообщает пресс-служба региона.

«С расширением границ ТОР мы получим возможность уже в следующем году начать значимые и амбициозные проекты в минерально-сырьевом комплексе, рыбопереработке, сельском хозяйстве, логистике. Речь идет, в том числе, о новом горно-обогатительном комплексе, о разработке угольного месторождения, трех современных рыбоперерабатывающих заводах. Мы давно добивались этого решения, и я благодарен за поддержку Юрию Петровичу Трутневу и Александру Сергеевичу Галушке. Инвестиционные проекты, которые будут реализованы на новых территориях ТОР "Камчатка" имеют огромное значение для края, ведь это создание новых производств в отдаленных районах, это рабочие места для жителей на севере, это дополнительные доходы в местные бюджеты, это развитие наших сел», – отметил Владимир Илюхин, губернатор Камчатского края.

Постановлением Правительства России границы ТОР «Камчатка» расширены на 7 муниципальных районов края. Теперь режим преференций действует на территории Быстринского, Карагинского, Олюторского, Соболевского, Тигильского, Усть-Большерецкого и Усть-Камчатского районов. В границы ТОР дополнительно включены 14 кадастровых кварталов и 27 земельных участков.

«Благодаря расширению льготного налогового режима ТОР на Камчатке у инвесторов появляется возможность реализовать 13 инвестиционных проектов на почти 14 млрд рублей. Это новые высокотехнологичные рыбоперерабатывающие заводы, фабрика для переработки никелевой руды, комплекс по производству бетона и железобетонных изделий и другие. Реализация этих проектов создаст почти 2 тысячи новых рабочих мест. А поступление в федеральный и региональный бюджеты от налогов и сборов с 2018 по 2027 годы составит более 7 млрд рублей», – отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

На новых территориях планируется реализация инвестпроектов в сфере туризма, строительство комплекса для хранения и складирования нефтепродуктов, организация комплекса производства бетона и ЖБИ, а также переработки твёрдых коммунальных отходов.

Напомним, постановление правительства РФ «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка» было подписано в августе 2015 года. В настоящее время в ТОР «Камчатка» реализуется 34 инвестиционных проекта на сумму более 18,4 млрд рублей. Всего подано 75 заявок от инвесторов на 34 млрд рублей.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Владимир Илюхин: расширение ТОР даст старт новым проектам
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение