«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

ДВФУ собирает команду для Центра цифровой экономики

На базе Дальневосточного федерального университета открыт первый на Дальнем Востоке Центр цифровой экономики. В настоящее время проходит открытый набор команды для управления Центром, сообщает пресс-служба вуза.

«Сегодня в ДВФУ работает около 6500 сотрудников. Мы на постоянной основе привлекаем профессионалов высокого уровня — профессоров, исследователей, научно-педагогические кадры из ведущих вузов страны и из-за рубежа. Мы рассчитываем, что с помощью наших партнеров нам удастся собрать высокопрофессиональную команду специалистов, способную бросить вызов времени и ускорить процесс внедрения цифровой экономики в России», – сообщил пояснил ректор ДВФУ Никита Анисимов.

Претенденты в команду управления Центров цифровой экономики должны обладать компетенциями в одной или нескольких из вышеперечисленных областей, иметь высшее образование (в приоритете экономическое, техническое, IT), опыт работы от 3-х лет в руководящей позиции в аналогичных или связанных с IT-деятельностью областях. Кроме того, потребуется знание рынка и трендов в области развития информационных технологий и практические навыки проектной деятельности. Место в команде и компенсация будут подобраны в соответствии с компетенциями и потенциалом кандидата в ходе очного собеседования.

Для участия в открытом отборе зарегистрируйтесь в информационной системе АСИ Leader-ID, загрузите свое резюме и решите два кейса. Далее, при успешном прохождении, вы будете приглашены на второй этап. Заочный этап продлится до 14 января.

Методика открытого отбора была разработана Агентством стратегических инициатив и проводится в 3 этапа: удаленные рабочие кейсы, затем приглашение на деловую игру, по итогам которой будут отобраны специалисты для прохождения финального собеседования.

Дальневосточный федеральный университет – один из наиболее крупных университетов России, форпост развития науки и образования Дальнего Востока. На площадке университета открывается инновационный центр, созданный для развития цифровой экономики на востоке России. В нем будут обучать студентов и развивать проекты по следующим направлениям: цифровые технологии, bigdata, нейротехнологии и искусственный интеллект, системы распределенного реестра, квантовые и новые производственные технологии, промышленный интернет, компоненты робототехники и сенсорики, а также технологии беспроводной связи и виртуальной и дополненной реальностей.

Сейчас ДВФУ создает на острове Русском научно-технологическую долину и IT-кластер, привлекая профессионалов и интеллектуалов со всей страны. В сентябре 2017 года в рамках III Восточного экономического форума был открыт Технопарк «Русский». Руководство университета ставит амбициозную цель: сделать ДВФУ академическим форпостом страны в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Напомним, по итогам прошедшего во Владивостоке президиума Государственного совета Президент России Владимир Путин дал поручение Правительству России проработать вопрос строительства объектов второй очереди развития Дальневосточного федерального университета на острове Русский, формирования международного научно-образовательного и технологического кластеров, создания университетского городка мирового уровня.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#ДВФУ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: ДВФУ собирает команду для Центра цифровой экономики
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение