«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент СПВ благодаря налоговым льготам сэкономит 45 млн рублей

По прогнозам компании «Авиакомплекс Янковский», в 2017 году благодаря налоговым льготам режима Свободного порта Владивосток сэкономит порядка 45 млн рублей. Об этом заявил руководитель компании «Авиаполис Янковский» Константин Богданенко.

«2017 год – это первый полный год, в течение которого работает наш проект – логистический комплекс Янковский. Всего было инвестировано во вторую часть проекта «Авиакомплекс Янковский» с момента получения статуса резидента Свободного порта чуть боле 1 млрд 300 млн рублей. По нашим прогнозам, в 2017 году мы около 45 млн рублей сэкономим. Это порядка 4 процентов. Эти цифры являются лучшим показателем того, что там происходит», – отметил Константин Богданенко.

«Авиаполис Янковский» - девелоперский бизнес компании DNC. «Мы торгуем компьютерной техникой по всей России. Наша компания – из Владивостока. По мере развития розничного бизнеса встал остро вопрос о создании своей логистической системы в Приморском крае, мы столкнулись с тем, что физически этого негде делать. Идея создания складского комплекса возникла из нашей потребности. В 2014 году мы решили заниматься девелоперским проектом, созданием этого центра. Логистический комплекс Приморья стал седьмым резидентом Свободного порта Владивосток. Мы на своем опыте прошли весь путь с момента опубликования закона до появления первых резидентов. Мы активно участвовали в процессе, я хорошо знаю кухню изнутри. Я могу сказать в очередной раз «спасибо», потому что есть за что. Это первый прецедент, когда государство допустило в «святая святых» бизнес, мы вместе рассматривали идею закона, обсуждали его, многие наши предложения были в него внесены. Это действительно уникальная ситуация», – рассказал инвестор.

В конце сентября резидент СПВ завершил строительство пятой очереди проекта производственно-логистического комплекса во Владивостоке. Также в рамках реализации инвестиционного проекта инвестор ввел в эксплуатацию второй склад класса А площадью 24 200 кв.м. Склад построен под заказ по формату built-to-suit, который представляет собой особую методику строительства или реконструкции объектов коммерческой недвижимости (складские, производственные помещения) для конкретного арендатора с учётом его требований и особенностей его сферы бизнеса.

Статус резидента свободного порта Владивосток компания получила в марте 2016 года. В настоящее время на площадях ПЛК «Янковский» ведут свою деятельность 17 компаний – арендаторов. В рамках режима свободного порта Владивосток компания строит оборудованные складские и производственные помещения класса А и В+. Общая площадь застройки составит 180 Га. Сегодня уже построено около 105 тысяч кв.м.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент СПВ благодаря налоговым льготам сэкономит 45 млн рублей
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение