«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент ТОР «Приамурская» обучит местные кадры для работы на предприятии

Компания «Агрохим ДВ», резидент ТОР «Приамурская», завершающая строительство логистического комплекса для хранения пестицидов и агрохимикатов в Амурской области, планирует привлекать на работу местные кадры, предварительно обучив их за счет компании. Об этом рассказал генеральный директор компании Дмитрий Малышев.

Как рассказал генеральный директор, по действующему трудовому законодательству и санитарно-эпидемиологическим правилам количество людей, работающих на данном виде складских комплексов, должно быть ограничено. Труд здесь должен быть максимально механизирован. Общее число персонала, включая директора, бухгалтера, охрану и людей, непосредственно занятых в складском хозяйстве, это грузчики и карщики, не будет превышать 12 человек. Привлекать компания будет местные кадры.

«При тех объемах, на которые рассчитан комплекс, двенадцать человек — это достаточно мало, но этого требует действующее законодательство. Предприятие расположено возле села Ивановка – это районный центр Ивановского района. Достаточно развитый населенный пункт. Там много и молодых специалистов, и людей постарше. Поэтому мы не видим проблем с привлечением кадров. Уверены, что мы их найдем», - комментирует глава компании.

При этом к персоналу, занятому на подобных объектах, предъявляются особые требования. Так, люди, участвующие в процессе хранения пестицидов и агрохимикатов, должны знать название пестицидов, класс их экологической опасности, разделение по пожаро- и взрывобезопасности, на какие культуры этот перечень пестицидов применяется.

Своих сотрудников компания планирует направить на обучение для получения необходимых знаний. «В Благовещенске на базе местного Дальневосточного аграрного университета есть соответствующие курсы. Идут они около трех месяцев. Это курсы повышения квалификации, после их прохождения сотрудник может приступать к выполнению своих обязанностей», - говорит Дмитрий Малышев.

Отметим, складской комплекс будет отвечать самым современным мировым экологическим стандартам. По словам генерального директора, затраты на соблюдение экологических норм и правил в проекте составляют примерно 50 млн рублей при общей стоимости проекта около 100 млн рублей.

Логистический комплекс состоит из двух складов: летнего и зимнего хранения на 800 тонн единовременного хранения каждый с годовым оборотом до 3000 тонн. В настоящий момент логистический комплекс практически готов, идет монтаж стеллажей для хранения. До конца года компания рассчитывает подать документы на сдачу объекта в эксплуатацию.

Напомним, ТОР «Приамурская» создана Постановлением Правительства РФ № 879 от 21 августа 2015 для содействия в развитии производственной кооперации между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой. ТОР размещена на территории Благовещенского и Ивановского районов Амурской области. Сегодня резидентами ТОР «Приамурская» являются 4 компании, реализующие проекты с объемом инвестиций более 124 млрд рублей и созданием более 1300 новых рабочих мест.

Как подчеркивал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка: «Благодаря новым мерам поддержки инвесторов — территориям опережающего развития, Свободному порту Владивосток, целевой национальной помощи инвестиционных проектов, льготному финансированию Фонда развития Дальнего Востока — уже сейчас создаются новые заводы, новые учреждения, новая инфраструктура».

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент ТОР «Приамурская» обучит местные кадры для работы на предприятии
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение