«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

АЛРОСА улучшит систему мотивации работников

В первой половине 2018 года АК «АЛРОСА» разработает предложения по улучшению системы мотивации сотрудников компании. Такое решение принято на Наблюдательном совете компании, сообщает пресс-служба компании.

«АЛРОСА обладает существенным потенциалом развития, в первую очередь за счет повышения внутренней эффективности. Улучшая систему мотивации, мы сможем повысить лояльность сотрудников, мотивировать их на командную работу по долгосрочному развитию компании, что будет способствовать решению стратегических задач АЛРОСА, раскрытию ее потенциала и росту капитализации», - сообщил президент компания Сергей Иванов.

Как говорится в сообщении, целью изменения системы мотивации является повышение инвестиционной привлекательности компании. Наличие комплекса мотивационных норм, в рамках которого персонал и руководство компании заинтересованы в выполнении ключевых параметров ее эффективности и производственных планов, является ключевым требованием акционеров компании. За первое полугодие 2018 года АЛРОСА подготовит предложения по доработке системы мотивации работников компании всех уровней и вынесет ее на обсуждение Наблюдательного совета.

Как отмечал вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев, «АЛРОСА» является лидером на рынке добычи алмазов. «От деятельности компании зависит развитие социальной сферы и экономики как республики, так и Российской Федерации в целом», – подчеркнул он.

По словам главы республики Егора Борисова, группа «АЛРОСА» обеспечивает стабильные поступления в бюджет региона и Российской Федерации. В 2016 году социальные инвестиции компании превысили 10 млрд рублей, в том числе 6,5 млрд рублей составили расходы на благотворительность и поддержку местной инфраструктуры, образования и здравоохранения, 3,9 млрд рублей – на социальные программы для работников компании и членов их семей.

Стоит отметить, что компании «АЛРОСА» одобрена субсидия на развитие инфраструктуры в рамках реализации инвестиционного проекта по созданию «Алмазодобывающего предприятия на базе Верхне-Мунского рудного поля» в размере 8,5 млрд рублей. Средства выделены на создание технологического проезда от города Удачный до Верхне-Мунского месторождения общей протяжённостью 150 км.

По словам Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, инвестиционный проект реализуется с 2015 года, планируемый объем частных вложений составляет 62,98 млрд рублей.

Инвестиционный проект предусматривает создание в Якутии более 700 новых рабочих мест. Запуск предприятия запланировано на 2018 год. После выхода на проектную мощность в 2019 году предприятие будет добывать 3 млн тонн руды в год. Поступления в бюджет за весь период отработки месторождения ожидаются на уровне 187,5 млрд рублей.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АЛРОСА улучшит систему мотивации работников
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение