«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Хабаровском крае активизируют строительство дорог

Автомобильная трасса Комсомольск-на-Амуре - Могды – Чегдомын будет строиться с опережением графика. Об этом заявил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Часть дороги уже построена, всего же предстоит возвести более500 км дорожного полотна.

По словам губернатора, наличие автомобильного сообщения – один из важнейших факторов развития района, центр которого – поселок Чегдомын - относится к монопоселениям.

В этом году мы завершили строительство трассы Лидога - Ванино, и поэтому можем высвободить финансы и технические возможности для строительства других краевых дорог. Я дам поручение нашим ведомствам по участку Сулук - Герби, чтобы сдвинули сроки строительств. Не будем дожидаться 2019 года и уже в следующем году обеспечим там проезд.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

В Чегдомыне реализуется проект «Большой Чегдомын», который подразумевает создание районной агломерации с устойчивыми социально-экономическими связями. Для реализации новых инвестиционных проектов создается промышленная зона, где уже в тестовом режиме заработал асфальтобетонный завод. Предварительно согласован инвестиционный проект группы компаний «Детуха» по заготовке лесопродукции и переработке отходов лесопиления.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Хабаровском крае активизируют строительство дорог
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение