«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На Камчатке уделят особое внимание созданию инфраструктуры

Создание необходимой инфраструктуры для развития бизнеса станет одним из приоритетов в работе региональной власти в2018 году. Об этом заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в ходе ежегодного инвестпослания к органам власти и бизнесу. Работа здесь ведется сразу по нескольким направлениям.

Это строительство коммунальной, транспортной и энергетической инфраструктуры в рамках ТОР «Камчатка» на площадках ТРК «Паратунка», Зеленовские озерки, «Нагорный», промышленный парк «Дальний». Второе направление - это привлечение средств федерального бюджета под реализацию адресных инвестиционных проектов. И третье – это субсидии регионального бюджета на данные цели для реализации особо-значимых инвестиционных проектов. Такой комплексный подход показал положительный результат  и будет продолжен.

Владимир Илюхин, губернатор Камчатского края

На Камчатке удалось сократить срок подключения к электросетям для бизнеса на 7 дней -  до 96-ти -  за счет разработки в Интернете калькуляторов расчета стоимости технологического присоединения; внедрения «личных кабинетов», согласования строительства и реконструкции объектов в Петропавловск-Камчатском по принципу «одного окна».

Между тем, остаются сложности с кадастровым учетом, а также получением разрешений на строительство и подключение к сетям.

«Формально, мы сократили сроки получения разрешений на строительство до 102 дней. В  то же время, выявили целый комплекс проблем в сфере предоставления земельных участков. Нет нормальной системы координации действий, нет качественного  и комплексного подхода к решению проблем со стороны органов местного самоуправления», - сказал Владимир Илюхин.

Напомним, все эти показатели входят в Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Камчатке уделят особое внимание созданию инфраструктуры
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение