«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

«Наш выбор 27» стал региональным экспортным брендом

В Хабаровском крае проект «Наш выбор 27» получил статус регионального экспортного бренда. Такое решение принято на заседании проектного комитета при экспортном совете Хабаровского края. В ближайшее время будет оформлен международный патент для использования логотипа на территории Китая, Кореи и Японии.

Мы с уверенностью можем сказать, что проект успешно реализуется в нашем регионе. Уже 131 компания получила логотип. Большинство из них – это предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности края. Также в этом списке непродовольственный сектор и рынок услуг. Участники проекта увеличивают продажи и объемы производства своей продукции.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

В ближайшее время в регионе будет сформирован пакет предложений, с которыми товаропроизводители Хабаровского края смогу выйти на рынкистран АТР.

«На рынке Азии есть потребность в фермерских товарах, наших продуктах питания. Это очень перспективный рынок. Потребители из КНР распробовали наше   мороженое, мед - готовы покупать больше. Поэтому мы приняли стратегическое решение - сделать выставку-ярмарку «Наш выбор 27» международной. Она уже зарекомендовала себя в качестве яркого регионального бренда, который привлекает туристов и инвесторов. Мы расширили ее формат, активно приглашаем российских и иностранных участников. Таким образом, проведем широкомасштабную презентацию возможностей наших производителей», - рассказал Вячеслав Шпорт.

Напомним, 10-11 июня в Хабаровске  пройдет выставка-ярмарка «Наш выбор 27», которая станет крупной международной деловой площадки. Участие в ярмарке уже подтвердили бизнесмены из Республики Корея и КНР – они займут часть павильонов. Приглашение на выставку также получили бизнесмены из Монголии.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: «Наш выбор 27» стал региональным экспортным брендом
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение