«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Александр Левинталь: хочу призвать к активной работе всех своих коллег

Губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь в своем инвестиционном послании призвал всех, кто прямо или косвенно способствует развитию инвестиционной привлекательности территории, к совместной работе.

Инвестиционная политика строится с учетом стратегии социально-экономического развития области на период до 2030 года, указов и поручений Президента Российской Федерации, поручений полпреда Президента РФ в ДФО. Наша основная задача - обеспечить к 2025 году рост показателей  социального развития области до уровня выше среднероссийских.

Александр Левинталь, губернатор Еврейской автономной области

По словам главы региона, в 2018 году необходимо продолжить совершенствовать систему оказания финансовой поддержки СМП. Для этого начнет работу гарантийный фонд области, что позволит бизнесу брать кредиты под меньшие процентные ставки под имеющиеся гарантии. Агентство по привлечению инвестиций и поддержке предпринимательства продолжит сопровождение проектов. Сегодня их 23 с общим объемом инвестиций 43,5 млрд. рублей.

В 2017 году объем инвестиций в основной капитал, по оценке, составит 13,9 млрд. рублей, или 103,4 % к уровню прошлого года.

«Приносит свои плоды реальная инвестиционная политика территории, она осуществляется через реализацию крупных проектов в приоритетных отраслях. Развитию производства способствуют льготные налоговые режимы для инвесторов, особые условия налогообложения для региональных инвестпроектов, выделение земельных участков в аренду без торгов. Беспошлинный и безналоговый ввоз, сокращенные административные процедуры, система налоговых льгот  действуют и в отношении резидентов  ТОР «Амуро-Хинганская», куда будут привлекаться новые резиденты.  В приоритете -  проекты  в сфере промышленного и сельскохозяйственного производства, транспорта и логистики, а также курортно-оздоровительный  комплекс», - рассказал Александр Левинталь, губернатор Еврейской автономной области.

В 2017 году ЕАО смогла улучшить ряд показателей в национальном рейтинга. В частности, до 72 дней сократился срок технологического подключения к электрическим сетям, на 19 дней сокращены сроки подключения к инженерным сетям. Кроме того, ЕАО занимает лидирующие позиции по регистрации прав собственности, доле государственных и муниципальных контрактов с субъектами малого бизнеса,  положительную оценку респондентов получило региональное законодательство о механизмах поддержки инвесторов.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Левинталь: хочу призвать к активной работе всех своих коллег
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение