«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Вячеслав Шпорт предложил увеличить подъемные для переезжающих на Дальний Восток

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в два раза предложил увеличить подъемные для переезжающих на Дальний Восток в рамках федеральной программы «Трудовая мобильность». Сегодня они составляют 300 тысяч рублей. Также глава региона предложил еще ряд изменений.

Мы предложили несколько позиций, которые должны сделать программу более гибкой и привлекательной. Во-первых, предприятия считают необходимым срок контракта сократить до двух лет, убрать жесткие обременения по запрету на штатные перестроения. Далее, разумно господдержку отдавать непосредственно переселенцам, не втягивать в эти взаимоотношения и обязательства предприятия. И, наконец, третье: 300 тысяч рублей — все-таки небольшая сумма для поддержки переезда на Дальний Восток, и мы предложили подъемные как минимум удвоить, предусмотреть также определенные выплаты для членов семьи. Мы эти предложения внесли в Правительство, и они в настоящее время рассматриваются.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

Сегодня действующие правила требуют, чтобы предприятие брало обязательства не проводить каких-либо оргштатных мероприятий в течение трех лет в отношении работнкиа, который переехал по программе. Также действует условие: контракт с привлекаемым работником должен заключаться на менее чем на три года. Если указанные выше условия не соблюдаются, то организацию ждут штрафы. 

В настоящее время по программе «Трудовая мобильность» в Хабаровский край приехали более 100 человек. По мнению Вячеслав Шпорта, внесение изменений в программу позволит привлечь большее количество людей на Дальний Восток.

«Существующая программа "Трудовая мобильность”, к сожалению, в полную меру не работает, и то количество людей, которое переезжает на Дальний Восток в рамках этой программы, нас не удовлетворяет. Сейчас, в рамках поручений Президента по результатам ВЭФ, мы должны сделать эту программу более доступной, снять те ограничения, которые там существуют. Тогда появится реальный работающий механизм финансирования переезда граждан. Сейчас мы работаем над этим вопросом»,- сказал заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Вячеслав Шпорт предложил увеличить подъемные для переезжающих на Дальний Восток
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение