«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На Камчатке комплексный план развития региона будет утверждён до 1 февраля

Комплексный план социально-экономического развития Камчатского края будет утверждён до 1 февраля. Документ предусматривает комплекс мер до 2025 года.

Это четкий документ с программами и сроками, с целевыми показателями и конкретными мерами по  решению приоритетных вопросов социально-экономического развития Камчатки, которые мы сможем реализовать при поддержке федерального центра ускоренными темпами.  

Владимир Илюхин, губернатор Камчатского края

В числе проектов – завершение строительства краевой больницы за счет федерального бюджета (объем инвестиций – 6 млрд рублей), строительство ФОКа с плавательным бассейном и стадиона «Спартак», переоборудование профессиональных училищ для повышения качества подготовки кадров и многое другое. 

Также особое внимание будет уделено развитию туризма. 

«Необходимо сформировать новую региональную политику в этой сфере, активней привлекать различные федеральные институты и механизмы поддержки. Мы вправе рассчитывать  на внимание и поддержку в преобразовании Камчатки в современный курорт, отвечающий международным стандартам. Туризм должен занять достойное место в общей структуре экономики края. Сейчас на муниципальном уровне также начата работа по разработке дополнительных мер поддержки бизнесу в области туризма», - сказал Владимир Илюхин.

Напомним, до февраля 2018 года каждый регион Дальнего Востока должен утвердить комплексный план социально-экономического развития, в котором будут обозначены точки развития промышленного роста и необходимая социальная инфраструктура в них.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Камчатке комплексный план развития региона будет утверждён до 1 февраля
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение