«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Приамурье вошло в тройку лидеров по привлечению инвестиций

Амурская область вошла в тройку лидеров среди субъектов ДФ по привлечению инвестиций.  Сумма привлечённых средств за 2017 год в экономику области превысит 150 миллиардов рублей, что на 30 миллиардов больше прошлогодних показателей. Свою лепту внесло и Амурское агентство по привлечению инвестиций, которое привлекло в регион проектов на общую сумму 1,2 млрд рублей.

Мы смогли привлечь в регион проекты, общий объем инвестиции которых составляет более 1,2 млрд. рублей. Самый мелкий проект - цех по производству облицовочного кирпича в Белогорске, крупный – завод металлоконструкций в Свободном. Проекты обеспечат создание порядка 500 новых рабочих мест.

Павел Пузанов, директор Агентства по привлечению инвестиций Амурской области

В агентстве помогают на всех этапах, начиная от формулировки идеи до её воплощения, минуя административные барьеры. За год работы на сопровождение в агентство обратились 56 предпринимателей. Благодаря сопровождению в агентстве в 2017 году в ТОР «Белогорск» появились предприятия по переработке древесины и масел. В скором времени еще 6 проектов готовятся получит статус резидента ТОР.

«Основная цель создания агентства - работа с нашим малым и средним бизнесом. Ведомство помогает амурскому бизнесу понять, где разместить свое производство, как упаковать проект для получения статуса резидента опережающего развития, как получить меры поддержки», - рассказала министр экономического развития Амурской области Светлана Балова.

Предприниматели Приамурья могут подать заявку на сопровождение через инвестпортал. Данный  интернет-ресурс вошел в тройку победителей по рейтингу Рунета среди некоммерческих и государственных организаций. Сайт посетили уже более 36-ти тысяч пользователей.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Приамурье вошло в тройку лидеров по привлечению инвестиций
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение