Приамурье вошло в тройку лидеров по привлечению инвестиций

Амурская область вошла в тройку лидеров среди субъектов ДФ по привлечению инвестиций.  Сумма привлечённых средств за 2017 год в экономику области превысит 150 миллиардов рублей, что на 30 миллиардов больше прошлогодних показателей. Свою лепту внесло и Амурское агентство по привлечению инвестиций, которое привлекло в регион проектов на общую сумму 1,2 млрд рублей.

Мы смогли привлечь в регион проекты, общий объем инвестиции которых составляет более 1,2 млрд. рублей. Самый мелкий проект - цех по производству облицовочного кирпича в Белогорске, крупный – завод металлоконструкций в Свободном. Проекты обеспечат создание порядка 500 новых рабочих мест.

Павел Пузанов, директор Агентства по привлечению инвестиций Амурской области

В агентстве помогают на всех этапах, начиная от формулировки идеи до её воплощения, минуя административные барьеры. За год работы на сопровождение в агентство обратились 56 предпринимателей. Благодаря сопровождению в агентстве в 2017 году в ТОР «Белогорск» появились предприятия по переработке древесины и масел. В скором времени еще 6 проектов готовятся получит статус резидента ТОР.

«Основная цель создания агентства - работа с нашим малым и средним бизнесом. Ведомство помогает амурскому бизнесу понять, где разместить свое производство, как упаковать проект для получения статуса резидента опережающего развития, как получить меры поддержки», - рассказала министр экономического развития Амурской области Светлана Балова.

Предприниматели Приамурья могут подать заявку на сопровождение через инвестпортал. Данный  интернет-ресурс вошел в тройку победителей по рейтингу Рунета среди некоммерческих и государственных организаций. Сайт посетили уже более 36-ти тысяч пользователей.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram
Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/11543/