«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Крупные проекты в сфере металлургии планируется запустить на Дальнем Востоке

36 предпринимателей на минувшей неделе обратились в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» с заявками на получение статуса резидента свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития. Объем заявленных инвестиций составил 13,9 млрд рублей. Полная реализация проектов позволит создать 2135 рабочих мест.

Работать в льготных условиях свободного порта Владивосток намерены 26 компаний. Организацией складских комплексов собираются заняться четыре потенциальных инвестора, с проектами по строительству инфраструктурных объектов выступили пять заявителей, также пять предприятий хотят выполнять проекты в сфере жилищного строительства. Помимо этого, кандидаты в резиденты СПВ заинтересованы в развитии внутрипортовых перевозок и услуг морского транспорта, создании стоматологической клиники, организации производства питьевой воды, строительстве центра отдыха, добыче золота и полезных ископаемых.

На территориях опережающего развития новые проекты нацелены реализовать 10 инвесторов. В ТОР «Комсомольск» планируется построить завод по изготовлению металлоконструкций с установкой линии горячего оцинкования. Еще одним высокотехнологичным металлообрабатывающим производством может пополниться ТОР «Хабаровск», а также на этой территории рассматривается строительство металлургического завода. Проекты по созданию металлопрокатного комплекса и производству светодиодных светильников намечены к выполнению в ТОР «Надеждинская».

В ТОР «Приамурская» хотят построить модульный энергонезависимый и экологически безопасный мусороперерабатывающий комплекс. На Сахалине, в рамках ТОР «Южная», собираются открыть рыбоперерабатывающий завод, в ТОР «Горный воздух» – новый гостиничный комплекс. В ТОР «Камчатка» бизнесмены намереваются модернизировать золотодобывающее предприятие и производить экологически чистую продукцию из ягод и овощей в Елизовском районе Камчатского края.

«Со своей стороны мы создаем для бизнеса максимально благоприятные условия работы с проектами. Чтобы новые предприятия открывались на Дальнем Востоке, создавалась в этой части мира новая экономика, появлялись новые рабочие места для людей. Это магистральное направления развития Дальнего Востока», – отмечал ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

В настоящее время АО «КРДВ» рассматривает 114 заявок на ведение инвестиционной деятельности на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток. При сумме заявленных инвестиций в 155 млрд рублей планируется создать 7363 рабочих места.

Автор: Оксана Рафальская
+7 (928) 445-38-06
o.rafalskaya@erdc.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#ТОР #Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Крупные проекты в сфере металлургии планируется запустить на Дальнем Востоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение