«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В 2017 году в Приморье реконструировали почти 400 км линий электропередач

В 2017 году в Приморье по инвестиционным программам энергетических предприятий произведена реконструкция 396,9 километров линий электропередачи. Введены трансформаторные мощности объёмом 238,8 МВА, сообщает пресс-служба региона.

Отдельное внимание было уделено электросетевой инфраструктуре трех приморских ТОРов – «Михайловский», «Надеждинская», и «Большой камень». Для обеспечения электроснабжением резидентов ТОР «Надеждинская» компания «ФСК ЕЭС» начала работы по строительству подстанции на 220 кВ «Промпарк» и линии электропередачи классом напряжения 220.

Для ТОР «Михайловский» энергетики филиала «Приморские электрические сети» АО «ДРСК» строят две подстанции на 110 кВ «Агрокомплекс» и «Ключи», а также две подстанции по 35 кВ «Дубки» и «Ленинское». Всего объектам ТОР потребовалось более 110 километров линии электропередачи.

В рамках технологического присоединения ТОР «Большой Камень» планируется строительство подстанции 110 кВ «Садовая» и внутриплощадочных сетей 6 кВ, которые обеспечат электроэнергией строительную площадку первой очереди жилого микрорайона «Шестой». В этом году уже построена одна из ЛЭП на 6 кВ от существующей подстанции «Береговая». Как уточняют в регионе, строительство подстанции «Садовая» и остальных ЛЭП для ТОР «Большой Камень» начнется в ближайшее время. Ее мощность составит 80 МВт. Новая подстанция обеспечит энергией судостроительный кластер «Звезда», объекты жилищного строительства, системы водо- и газоснабжения. 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В 2017 году в Приморье реконструировали почти 400 км линий электропередач
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение