«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Роман Копин: нужно обеспечить авиаперевозки внутри Дальнего Востока

Одна из основных задач по обеспечению транспортной доступности Чукотки – привести в регион дополнительных авиаперевозчиков. Такой базовой авиакомпанией для Чукотки может стать авиакомпания «Аврора». Такие слова губернатора ЧАО Романа Копина приводит пресс-служба региона.

«Год был непростой. Ушла ещё одна авиакомпания – ВимАвиа, которая была базовой для региона. Что касается новых авиакомпаний, мы рассчитываем, что с первого квартала 2018 года у нас начнёт работать новая авиакомпания «Аврора». Необходимо внести изменения в Постановление Правительства РФ№ 1242 касательно субсидий по доступности перевозок для регионов Дальнего Востока и после этого авиакомпания сразу начнет работать. У нас под это есть рекомендации Совета Федерации и поддержка Полпреда в ДФО Юрия Петровича Трутнева – она отражена в решении правкомиссии, которая была в декабре. Это одна из основных задач, которые мы себе ставим – привести в регион дальневосточную компанию «Аврора». Обеспечить стыковки, коммуникации внутри Дальнего Востока, что позволит перемещаться не только через Москву, но и даст доступ к сети дальневосточных аэропортов, которые крупнее, чем Анадырь, где другая частота движения и другая маршрутная сеть», – отметил Роман Копин.

По словам главы региона, продолжается «работа с рядом авиакомпаний по Певеку, для того, чтобы организовать движение пассажиров на летний период в связи с предполагаемой реконструкцией». «Это тоже очень серьёзная задача потому, что нужно менять тип судна, работать с тарифами, которые не должны быть запредельно высокими. Мы ведем переговоры с авиакомпаниями ЮТэйр, S7 и с теми, кто там традиционно работает – это «АЛРОСА» и «Якутия». Мы намерены выбрать наилучшие предложения для решения этой задачи. И как вы знаете, с конца марта начинает полеты по маршруту Москва-Анадырь-Москва авиакомпания «Икар». Программа по субсидированию авиабилетов для жителей Дальнего Востока будет продолжена, и будет совершенствоваться. Там расширяются временные рамки, категории и так далее. То есть считаем, что она будет более доступна», – сказал он.

Отметим, что до 1 марта 2018 года Минфину, Минтрансу, Минвостокразвития обеспечить внесение изменений в российское законодательство о введении нулевой налоговой ставки на добавленную стоимость для авиакомпаний, летающих на Дальний Восток. Такое поручение дал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев по итогам проведения заседания Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

«Мы уже работаем над законопроектом по отмене, т.е. обнулению, налога на добавленную стоимость на авиаперевозки на Дальний Восток и с Дальнего Востока. Это создает основу для доступности авиаперевозок, снижения цен на авиабилеты для жителей страны, которые летают на Дальний Восток или с Дальнего Востока в европейскую часть. Предполагается, что такие льготы будут действовать до 2020 года», - сообщил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 


#Авиаперевозки #Транспортная доступность

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Роман Копин: нужно обеспечить авиаперевозки внутри Дальнего Востока
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение