«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В 2018 году около 1 млрд рублей потратят на ремонт дорог в Приамурье  

 

В Амурской области будет выделено порядка 1 млрд рублей на ремонт дорожной сети муниципалитетов в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба региона.

На сегодняшний день по региональным дорогам завершено строительство и реконструкция 6 объектов, введено в эксплуатацию около 12 км дорог регионального значения и более 60 погонных метров мостов. До конца года планируется ввести еще 10 км дорог и более 485 погонных метров мостов.

Ведется приемка документов по реконструкции подъезда к селу Нижние Бузули (Свободненский район) от автомобильной дороги «Амур». Одним из крупных объектов строительства стал участок 122 – 129 км дороги «Благовещенск - Свободный» (Москвитинский перевал). В 2018 году на этой трассе предусмотрено проведение работ на участке 90-96 км, а также начнутся проектно-изыскательские работы на участке с 129 по 135 км и с 47 по 63.

Как уточняют в регионе, завершена работа по восстановлению мостов в Зейском и Михайловском районе. По словам губернатора Амурской области Александра Козлова, программа реконструкции мостов должна проводиться ежегодно, поскольку «не всегда в населенных пунктах имеются объездные дороги и мосты являются чуть ли не единственным транспортным направлением, через которые можно выехать из населенного пункта».

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 


#Амурская область

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В 2018 году около 1 млрд рублей потратят на ремонт дорог в Приамурье  
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение