«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На Камчатке прошло первое заседание Делового клуба

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин провел встречу с представителями бизнес-сообщества в рамках первого заседания регионального Делового клуба, сообщает официальный сайт правительства края.

На встрече обсудили проблемы и перспективы развития экономики края с представителями бизнес-сообщества региона.

Я думаю, что здесь собрались те предприниматели, которым небезразлична судьба Камчатки и которые смогут повлиять на те или иные ситуации. Нам нужно решить то, каким мы видим этот Деловой клуб, насколько он должен стать дискуссионной площадкой, на которой мы, бизнес, скажем, что мы хотим от власти, а власть скажет, какие она видит перспективы сотрудничества с бизнесом.

Рашид Шамоян, председатель правления Ассоциации предприятий и предпринимателей Камчатки

В качестве одного из вопросов, который может быть поднят в рамках Делового клуба, он предложил создание комфортной среды для жителей Камчатки.

Также участники встречи обсудили вопросы обеспечения предприятий Камчатки высококвалифицированными кадрами.

«Не хватает рабочей силы. По некоторым оценкам, в России к 2035 году будет не хватать больше 25 миллионов квалифицированных специалистов. Если темпы роста экономики сохранятся, особо остро эта проблема может встать на Дальнем Востоке», - отметил генеральный директор ООО «Аквариус» Василий Кноль.

Кроме того, предприниматели высказывались о необходимости преодоления «административных барьеров», в том числе в части «чрезмерного внимания к бизнесу со стороны контрольно-надзорных органов». 

«Я думаю, что в первую очередь в рамках Делового клуба мы должны говорить о развитии всего города и края в целом. И работа контрольно-надзорных органов, которые, к сожалению, слишком сейчас регулируют деятельность предпринимателей, начиная от деятельности муниципальных органов власти и заканчивая деятельностью самих предпринимателей. Это является тормозом развития всего региона», - сказал директор ООО «Автомир» Сергей Митюшин.

По словам Губернатора Камчатского края Владимир Илюхина, Деловой клуб должен стать своего рода сообществом ведущих бизнесменов региона, нацеленных на конструктивный диалог и достижение высоких результатов социально-экономического развития Камчатки.

«Формат один - чтобы было важно и нужно всем. Темы должны быть глобальными и касаться всех, - сказал Владимир Илюхин. - Мы с вами  должны подумать о том, каким наш край будет через 10, 20, 30 лет. В этом контексте мы будем обсуждать и энергетику, и «коммуналку», и строительство. Наша задача – совместно сформировать необходимые предложения, а исполнительная и законодательная власть, и муниципалитеты в том числе, будут думать, как это притворить в жизнь».

Следующее заседание состоится в начале 2018 года.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05

Канал Минвостокразвития России в Telegram 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Камчатке прошло первое заседание Делового клуба
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение