«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

EMBA «Бизнес в Азии» дает решения для выхода дальневосточной продукции на рынки

Участник уникальной программы EMBA «Бизнес в Азии: создание и продвижение», запущенной в Дальневосточном федеральном университете при участии Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Николай Токуренков рассказал о своих впечатлениях и первых результатах обучения на площадке Дней Дальнего Востока, состоявшихся в Москве с 14 по 16 декабря.

Компания «Байкал» занимается экспортно-импортными операциями, в основном в сфере логистики, основные партнеры – Китай, Япония и Южная Корея. На программу руководитель компании пришел с проектом продвижения приморского меда на азиатские рынки. По словам Николая Токуренкова, по итогам первых модулей обучения компания уже скорректировала стратегию и добилась первых результатов в продвижении на азиатские рынки.

«Направленность программы Executive MBA напрямую коррелируется с целями нашего проекта – выйти на азиатские рынки. Я рассчитывал получить набор эффективных, рабочих инструментов, которыми я мог бы оперировать для реализации намеченных проектов. Но программа уже превзошла все ожидания. Все знания прикладные, бери и применяй. До поступления на EMBA «Бизнес в Азии» я не видел решения и даже планировал закрыть проект. Но уже после первых модулей мы сделали первые выводы, скорректировали стратегию развития компании и сейчас мы - единственная аккредитованная в КНР российская компания, экспортирующая мед. По сути мы открыли дорогу российской продукции на этот рынок», - подчеркнул участник программы.

Николай Токуренков отметил, это очень перспективная отрасль, которую можно быстро монетизировать и развить при соответствующей господдержке.

«Когда-то Приморский край давал до 50% всего медосбора Союза, и большая часть экспортировалась в Японию. Сейчас эта отрасль на Дальнем Востоке серьезно недооценена. Для ее полноценного развития и выхода на азиатские рынки нужна господдержка в виде создания лаборатории для сертификации продукции по международным стандартам. Переориентация с импорта на экспорт - важная государственная задача», - заявил руководитель компании.

Программа Executive MBA – это возможность получить отличное образование высокого уровня, не выезжая за пределы дальневосточного региона, добавил он. 

Генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков подчеркнул, первый состав участников уникального курса отличает активная позиция и предпринимательская инициатива.

Дальневосточники всегда отличались особым предпринимательским духом, здесь процент предпринимателей всегда был выше, чем в среднем по стране. И первая группа руководителей дальневосточных компаний, поступивших на обучение на Executive MBA в ДВФУ, служит индикатором активного и успешного бизнес-сообщества на Дальнем Востоке. Новые проекты рождаются прямо во время занятий. Так, например, один из участников программы займется строительством модульных домов. Это востребованный продукт для участников программы «Дальневосточный гектар», и мы планируем интегрировать предложения этой компании в Маркет-плейс «Гектар-онлайн».

Валентин Тимаков, генеральный директор АРЧК ДВ 

Напомним, на базе Дальневосточного федерального университета при поддержке Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке стартовала уникальная программа EMBA «Бизнес в Азии: создание и продвижение», это пошаговая инструкция по выходу российских компаний на рынки АТР.  Учебный курс создан на основе опыта ведущих мировых бизнес-школ и рассчитан на топ-менеджеров и владельцев бизнеса. Участники программы узнают передовые стратегии ведения бизнеса в АТР и познакомятся с секретами успешных кейсов российских компаний, в качестве преподавателей выступают эксперты международного уровня. Один из модулей пройдет в лидирующем в Азии университете – Национальном университете Сингапура, где у предпринимателей будет возможность расширить деловые контакты.

В качестве дипломной работы участникам не только предстоит защитить проект по открытию или масштабированию бизнеса в АТР, но и реализовать его. Поддержка будет оказана всем стартапам, которые появятся по итогам обучения.

Отметим, по мнению генерального директора АРЧК ДВ Валентина Тимакова, программа в полной мере соответствует задачам опережающего развития Дальнего Востока.

«Меры господдержки, реализуемые сегодня профильным Министерством и новыми институтами развития, позволяют успешно создать и развивать бизнес. Новые инструменты направлены в первую очередь на экспортоориентированные производства, с учетом, что рядом находится рынок сбыта в 6,6 триллионов долларов, программа «Бизнес в Азии» - именно то, что сейчас нужно дальневосточным инвесторам», - подчеркнул Валентин Тимаков.

Автор: Юлия Шатина
+7(924)428-62-12
Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: EMBA «Бизнес в Азии» дает решения для выхода дальневосточной продукции на рынки
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение