«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Чукотка согласовывает параметры проекта ветрогенерации

Чукотка готовится к запуску проекта по ветрогенерации при участии японских инвестиций, сообщает пресс-служба региона.

«Мы гордимся тем, что на Восточном экономическом форуме нам удалось заключить соглашение с компанией РусГидро и японской компанией Мицуи. Сейчас проект по ветрогенерации находится на согласовании параметров. Он может быт не такой большой, как ПАТЭС или какой-то другой. Мы говорим о ветрогенерации в Лаврентия Чукотского района. Это небольшие объемы, но с точки зрения привлечения новых компаний и инвестиционного потенциала – это очень важно. Поэтому мы привлечём все усилия для того, чтобы этот проект двигался, был реализован и, возможно, расширялся», – отметил губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин.

Соглашение о реализации проектов в области ВИЭ на территории Чукотского автономного округа между ПАО «РусГидро», Правительством Чукотского автономного округа и японскими компаниями «Мицуи Корпорейшн», «Комайхалтек Инк.» было заключено на третьем Восточном экономическом форуме в сентябре 2017 года.

Отметим, что переговоры с японской компанией «Мицуи Корпорейшн» проходили с апреля 2017 года.

Как отметил заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков, обособленность энергетической системы Дальнего Востока, сложность и дороговизна транспортировки энергоресурсов создают особые возможности для развития альтернативной и локальной энергетики на Дальнем Востоке. Однако не всегда перспективные проекты могут быть реализованы с помощью действующих механизмов поддержки инвесторов.

«На Дальнем Востоке уже действует большое количество мер поддержки инвесторов. Однако существующие формы могут быть не до конца применимы к такой сфере как альтернативная энергетика. Мы готовы проанализировать, какие льготы и преференции могут быть дополнительно предоставлены российским государством специально для стимулирования реализации подобных проектов на Дальнем Востоке», - заявил Александр Крутиков.

Справочно: Mitsui & Co.Ltd является одной из наиболее диверсифицированных мировых корпораций, ведущих деятельность в сфере торговли, инвестирования и предоставления услуг. Активна в области электроэнергетики, инфраструктурных проектов, машиностроения, финансов, химической, пищевой, текстильной промышленности и других отраслях.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 


#Чукотка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Чукотка согласовывает параметры проекта ветрогенерации
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение