«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Якутия корректирует проектную документацию жд линии Томмот – Нижний Бестях

Вопросы завершения строительства пускового комплекса Томмот – Якутск (Нижний Бестях) обсуждались на рабочем совещании в Москве у заместителя руководителя Росжелдора Евгения Луковникова, сообщает ЯСИА. В мероприятии приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства Якутии Семен Винокуров и генеральный директор акционерной компании «Железные дороги Якутии» Василия Шимохина.

Рассматривались вопросы по корректировке проектной документации и прохождению госэкспертизы. В 2018 году планируется сдать линию Томмот – Якутск (Нижний Бестях) в постоянную эксплуатацию. В настоящее время железнодорожная линия Томмот – Нижний Бестях протяженностью 439 км используется в режиме временной эксплуатации.

Отметим, что региональные власти совместно с руководством РЖД разрабатывают мероприятия по завершению реализации инвестиционного проекта «Строительство пускового комплекса Томмот – Якутск (Нижний Бестях) железнодорожной линии Беркакит – Томмот – Якутск в Республике Саха (Якутия)».

В начале декабря подписано мировое соглашение между Федеральным агентством железнодорожного транспорта, Единой группой заказчика ФАЖТ и Инжиниринговой корпорацией «Трансстрой» о расторжении государственного контракта на строительство пускового комплекса Томмот – Якутск (Нижний Бестях) железнодорожной линии Беркакит – Томмот – Якутск. После корректировки проекта и прохождения госэксперетизы будет объявлен конкурс на определение нового генподрядчика строительства пускового комплекса Томмот – Якутск (Нижний Бестях). Средства на достройку объекта в объеме 1,95 млрд рублей предусмотрены в федеральном бюджете на 2018 год.

Напомним, по итогам заседания президиума Госсовета во Владивостоке Президент России Владимир Путин дал поручение до 1 марта 2018 года Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти Республики Саха (Якутия) принять меры по завершению реализации инвестиционного проекта «Строительство пускового комплекса Томмот – Якутск (Нижний Бестях) железнодорожной линии Беркакит – Томмот – Якутск в Республике Саха (Якутия)».

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 


#Якутия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Якутия корректирует проектную документацию жд линии Томмот – Нижний Бестях
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение