«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Магаданская область выходит в лидеры по добыче золота

Магаданская область может занять первое место по добыче золота в России по итогам 2017 года, сообщает пресс-служба региона.

«Думаю, по итогам года мы выйдем на 2 место по добыче золота. Декабрь еще не завершился, а у нас есть 31,2 т золота. На 3,3 т больше, чем получили в 2016 году, и уже на 0,3 т сверх плана 2017-го», – отметил губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

По словам главы региона, очередной рекорд установили старатели на россыпных месторождениях. 17,6 т драгоценного металла. На 4,6 т больше, чем в прошлом году. Растет добыча рудного золота - 13,6 т. «Павлик» выходит на переработку 5 млн. т руды и получит 6,5 т золота. «Компания сейчас модернизирует ГОК, чтобы вдвое увеличить добычу и переработку руды - производить свыше 13 т золота в год. Планирует создать 750 новых рабочих мест. И на фестивале «Дни Дальнего Востока» представляла высокооплачиваемые вакансии для работы на наших месторождениях», – сказал губернатор.

На третьем Восточном экономическом форуме во Владивостоке Президент России Владимир Путин дал старт горно-металлургическому комплексу ПАО «Полюс» на базе Наталкинского месторождения. В начале декабря на предприятии провели первую плавку золота и получили партию слитков сплава Доре.

«Мы реализовали первый инвестиционный проект территории. Одновременно здесь прокладывается высоковольтная линия электропередачи Усть-Омчуг-Омчак Новая, на строительство которой «Рудник имени Матросова» получил 9,9 млрд. рублей господдержки. Началась современная история не только Наталки - всей Яно-Колымской золоторудной провинции», – уточнил Владимир Печеный.

Создание ГОК на базе Наталкинского месторождения стало возможным в том числе благодаря строительству энергетической инфраструктуры, которая была сделана с помощью государственной инфраструктурной поддержки. В соответствии с соглашением между АО «Рудник имени Матросова» (100% дочерняя компания ПАО «Полюс») и Министерством Российской федерации по развитию Дальнего Востока, «Рудник имени Матросова» осуществляет строительство объекта инфраструктуры «Линия электропередачи 220 кВ «Усть-Омчуг – Омчак Новая» с распределительным пунктом и подстанцией с использованием бюджетных средств на сумму 9,9 млрд рублей.

К подземной добыче руды на месторождении Ольча приступил «Полиметалл». Предприятия компании продолжают разработку Перевального, Бургали, Биркачана, Цоколя, используя новейшие технологии. Увеличены объемы добычи на Ороче.

«Особо хочу подчеркнуть: 2017 год в России объявлен Годом экологии. Рейтинг экологической ответственности горнодобывающих и металлургических компаний России, составленный Всемирным фондом дикой природы, возглавляют «Полиметалл» и Kinross Gold. Хоть канадцы и не работают на Колыме, офис компании находится у нас, в Магадане», – подчеркнул глава региона.

Также Магаданская область остается лидером среди других российских регионов по добыче серебра. В регионе добыто более 700 тонн этого металла. Основной производитель серебра – компания «Полиметалл».

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 


#Магаданская область

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Магаданская область выходит в лидеры по добыче золота
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение