«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Приморские рыбаки выловили более 20 тысяч тонн крабов

Рыбодобывающие предприятия Приморского края увеличили добычу крабов и северной креветки, сообщает региональная пресс-служба. Как рассказали в краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов, на данный момент добычу крабов ведут десять предприятий Приморья.

«Крабов выловлено 20,7 тысяч тонн, что на 2 тысячи тонн выше уровня прошлого года. Добыча северной креветки увеличилась до 2,2 тысяч тонн», – рассказали в ведомстве.

Отметим, всего с начала года рыбодобывающие предприятия Приморья выловили более 735 тысяч тонн водных биоресурсов.

Напомним, ранее врио Губернатора края Андрей Тарасенко заявил о необходимости создавать условия, при которых крупные рыбодобывающие предприятия оставались бы в Приморье, а не уходили в другие регионы.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о том, что вся рыба и морепродукты, добытые в прибрежной зоне, с 1 января 2019 года должны доставляться на берег в живом, свежем или охлажденном виде. Таким образом, рыба будет попадать на местный рынок, а не за границу.

Как ранее сообщалось, приморские рыбаки обеспечивают около 20% общероссийского вылова водных биоресурсов, а треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.

 

 


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Приморские рыбаки выловили более 20 тысяч тонн крабов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение