«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Более миллиона страниц просмотрели пользователи на сайте Минвостокразвития

В Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока подвели итоги реализации плана развития и модернизации официального сайта ведомства minvr.ru. Задача привести ресурс в соответствие запросам аудитории была поставлена в начале года главой Министерства Александром Галушкой.

"Главная задача официального сайта Минвостокразвития России – быть информативным, открытым, полезным и удобным", - подчеркнул Александр Галушка.

Новый сайт Министерства пользователи увидели в апреле 2017 года. На ресурсе был изменен дизайн, функционал, появились специальные разделы для СМИ, страницы с информацией об институтах развития, с открытыми данными и многим другим.

На сайте стало больше информации о деятельности Министерства, включая новости, фото- и видеорепортажи, инфографику; о реализации программы по развитию Дальнего Востока, а также интерактивных данных о регионах ДФО.

Изменения позволили значительно повысить показатели посещаемости ресурса – ежемесячный прирост составил от 10 до 30%. По данным сервиса веб-аналитики «Яндекс. Метрика», со дня запуска обновленного сайта портал посетило более 330 тысяч пользователей, которые просмотрели более одного миллиона страниц.

Большая работа была проведена по оптимизации работы с поисковыми системами. В частности, было заключено партнёрское соглашение с сервисом «Яндекс. Новости». В результате, новости и другая информация с официального сайта Министерства стали доступней для аудитории.

Параллельно с техническим усовершенствованием сайта, велась работа в социальных сетях. Концепция работы в аккаунтах Министерства на Фейсбуке и Твиттере была пересмотрена. Информация стала подаваться более ёмко и своевременно. Также у Министерства появился свой Телеграм-канал, в котором ежедневно выходят информативные дайджесты главных новостей о Дальнем Востоке.

К концу года был сделан еще один шаг в сторону расширения аудитории. В начале декабря была запущена версия сайта на английском языке, которая позволила привлечь иностранных пользователей.

По поручению Министра, реализация плана развития и модернизации сайта будет продолжена. В частности, в первом квартале 2018 года появятся версии на китайском, японском и корейском языках.

"Официальный сайт Минвостокразвития России должен соответствовать запросам аудитории, быть технологичным и полезным, - подчеркнул Александр Галушка. – Для этого необходимо постоянно развиваться, следить за тенденциями и, самое главное, изучать запросы аудитории".

Канал Минвостокразвития России в Telegram 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Более миллиона страниц просмотрели пользователи на сайте Минвостокразвития
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение