«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

«Колмар» планирует выходить на новые рынки

Якорный резидент ТОР «Южная Якутия» – группа компаний «Колмар» – планирует развивать производства и выходить на новые зарубежные рынки. Об этом сообщила заместитель генерального директора группы компаний «Колмар» Анна Цивилева.

«На данный момент угледобывающая компания «Колмар», которая расположена рядом с Нерюнгри, имеет в своем составе два горно-обогатительных комплекса. Это ГОКи «Игналинской» и «Денисовский». Раньше мы добывали коксующийся уголь и продавали его как энергетический по очень низкой цене. Первое, к чему мы пришли, это то, что нужно строить обогатительные фабрики. Сейчас мы экспортируем наш уголь. Сейчас это брендовые марки. Наш уголь приравнивается к премиальному австралийскому. Мы осваиваем новые рынки», – отметила Анна Цивилева.

Как отметила представитель «Колмара», для завоевания новых рынков нужно быть исполнительным поставщиком, соблюдать контрактные обязательства по срокам поставок и качеству.

«Для каждого ГОКа мы закупили оборудование, построили лаборатории, которые после добычи угля отслеживают качество продукции. Сейчас мы создали свою транспортно-логистическую компанию и закупаем собственные вагоны. Мы это сделали, чтобы стабильность поставок не зависела от внешних причин. Мы строим свой порт. Мы сможем абсолютно свободно отгружать наш уголь и завоевывать более отдаленные регионы как, например, Индия. Зависимость азиатских стран от австралийского угля составляет порядка 70-80 процентов. Эти страны хотели бы диверсифицировать потоки угля. Наша задача стать этим странам надежным партнером. Сейчас мы вышли на долгосрочные контракты с зарубежными партнерами», – рассказала Анна Цивилева.

По мнению инвестора, развитию бизнеса помогли новые возможности режима территорий опережающего развития, а также использование механизма государственно-частного партнерства. «Благодаря государственно-частному партнерству мы смогли построить инфраструктуру: линию электропередач, подъездные пути к нашим ГОКам и порту. Этот комплекс и государственной поддержки, и своей стратегии позволяет нам развиваться и расти», – подчеркнула Анна Цивилева.

Группа компаний «Колмар» включает в себя расположенные в Якутии ГОК «Денисовский» и ГОК «Инаглинский», а также компанию KSL, специализирующуюся на международной торговле. Балансовые запасы компании превышают 1 млрд тонн угля, большая часть из которых – дефицитные марки премиального качества.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 


#ТОР #Южная Якутия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: «Колмар» планирует выходить на новые рынки
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение