«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Точно в тему. 4 интересных сайта о Дальнем Востоке и их соцсети

Дальний Восток как никогда ранее стоит на повестке дня. Информационные порталы рассказывают об уникальном макрорегионе России с особенной природой, талантливыми людьми и огромным потенциалом для развития. Кто делает дальневосточные регионы ближе и понятнее – в обзоре NaDV.ru.

Сайты

NaDV.ru - единый сервисно-информационный портал о Дальнем Востоке

Масштабный профильный  ресурс о востоке России, на котором собрана информация об особенностях жизни на Дальнем Востоке, о возможностях и потенциале, об активном развитии.

Вся актуальная информация размещается в четырёх основных разделах сайта. В «Новостях» формируется основная ежедневная повестка. Коротко и по делу ресурс информирует о самых заметных новостях девяти регионов Дальнего Востока. Просто о сложном рассказываем в лайфхаках, карточках, мануалах и инфографиках, взвешенно и разносторонне подходим к аналитическим и историческим текстам. Очерки и репортажи от наших дальневосточных авторов также позволят лучше узнать регионы ДФО, а яркие видео и фоторепортажи передают красоту и богатство дальневосточных территорий.

В разделе «Сервисы» представлены ключевые возможности институтов развития Дальнего Востока: как стать инвестором, переехать и найти работу. В разделе «Дальневосточный гектар» собрана вся информация о госпрограмме: от бизнес-планов до инструкции.

На странице специального проекта «Все новые предприятия на Дальнем Востоке»можно узнать всё о главных инвестиционных проектах макрорегиона.

Декан факультета мировой политики и экономики НИУ ВШЭ Сергей Караганов в интервью NaDV.ru вспомнил слова профессора Тихоокеанского госуниверситета Леонида Бляхера, который писал, что о замечательной истории Дальнего Востока знают либо крайне мало, либо ничего. Поэтому, считает Сергей Караганов, такой ресурс как NaDV.ru, должен быть обязательно. 

Про Дальний Восток, покорение и развитие Сибири есть очень любопытные, блистательные истории. О них надо рассказывать. Также нужно развивать единое информационное пространство, делать Дальний Восток и Сибирь снова модными. А также нужна комплексная работа по идейному освоению Дальнего Востока, которая подтолкнёт его экономическое освоение. Мы только начинаем преобразования. Молодым энергичным людям из центральной России, которых здесь слишком много и которые киснут от скуки и стагнации, нужно дать возможность двигаться на Дальний Восток.

Декан факультета мировой политики и экономики НИУ ВШЭ, политолог и экономист Сергей Караганов.

 

Депутат Госдумы Владимир Новиков отметил актуальность информации на сайте.

- NaDV.ru только недавно начал свою работу, но уже успел зарекомендовать себя. Ресурс работает хорошо. На сайте полно отражена позиция, мнение федеральных политиков и чиновников министерства по развитию Дальнего Востока. Считаю, что дальше, для остроты повестки и большей узнаваемости в регионах, команде сайта нужно также подключать региональных политиков, - отметил парламентарий.

DV.Land - медиапроект ТАСС

DV.Land – это информационно-деловой медиапроект ТАСС про российский Дальний Восток. Сайт информирует о важных дальневосточных событиях и знакомит читателей с самобытной историей макрорегиона от освоения – до современных событий начала 21-го века.

Помимо новостей на портале есть ещё пять основных разделов: «Экономика», «Люди», «История», «Игры» и «Территория». В них представлены крупноформатные иллюстрированные материалы о бизнесе и технологиях, традициях и природном богатстве Дальнего Востока. Об истории, что немаловажно, рассказывают региональные краеведы. Очерки о людях, необычных профессиях и уникальных местах пишут специальные корреспонденты, которые отправляются в дальние и порой труднодоступные уголки макрорегиона. В рубрике «Игры» собран развлекательный контент, где читатели могут пройти познавательные тесты и развеять сложившиеся мифы о Дальнем Востоке.

EastRussia – информационно-аналитическое агентство

Агентство EastRussia рассказывает о российском Дальнем Востоке, со всеми присущими ему достижениями, проблемами и региональной спецификой.

Особый упор агентство делает на экономические материалы, привлекая в качестве экспертов не только российских, но и международных специалистов. Редакция рассказывает о новых инвестициях в Дальний Восток, историях успеха и необычных бизнес-идеях.

Агентство позиционирует себя как дискуссионную площадку для экспертов, исследующих проблемы развития Дальнего Востока России, журналистов, топ-менеджеров, управленцев высшего звена, представителей бизнес-элиты и экономически активного населения.

Minvr.ru - официальный сайт Минвостокразвития России

От сайтов других федеральных структур портал отличается, прежде всего, информативностью и удобным интерфейсом. Весной этого года ресурс перезапустили  – он серьёзно изменился с учётом требований своей аудитории. На сайте министерства легко можно найти последние сведения о ключевых изменениях в законодательстве, о результатах встреч власти и бизнеса, а также посмотреть анонсы мероприятий. Пресс-релизы в новостном разделе сообщают о ходе реализации программы по развитию Дальнего Востока. На портале публикуют свежую статистику и инфографику, в том числе, касающуюся территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток и «дальневосточного гектара».

С 4 декабря доступна версия сайта на английском языке. В начале 2018 года также будут созданы версии на китайском, корейском и японском языках.

Информационную насыщенность этого ресурса отметил депутат Госдумы от Амурской области Иван Абрамов.

Я всегда слежу за тем, что публикует сайт Минвостокразвития РФ, с какими предложениями выступает министерство. Подписан на официальные страницы ведомства в социальных сетях, поэтому всегда в курсе последних новостей и событий министерства.

Депутат Госдумы РФ Иван Абрамов

Источник: NaDV.ru


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Точно в тему. 4 интересных сайта о Дальнем Востоке и их соцсети
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение