«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На 35 процентов увеличен сбор сои в Приморье

В Приморском крае в 2017 году собрано более 380 тысяч тонн сои, что на 35 процентов больше по сравнению с прошлым годом, сообщает пресс-служба региона.

По словам вице-губернатора Валентина Дубинина, «в крае необходимо увеличивать перерабатывающие мощности, что позволит внести существенный вклад в экономику сельского хозяйства».

Как уточнили в Минвостокразвития России, сельское хозяйство является одной из приоритетных отраслей экономики Дальнего Востока. Для реализации ее экспортного потенциала макрорегиону необходимо наращивать объемы производства: только за счет разработки неиспользуемой пашни (около 600 тыс. га) производство сельхозпродукции можно увеличить на треть.

Напомним, Президент России Владимир Путин поставил задачу укрепить продовольственную безопасность России. Для Дальнего Востока эта задача стоит несколько шире – регион граничит с крупнейшими рынками АТР: Китаем, Южной Кореей и Японией, что открывает большие перспективы для экспорта, учитывая, что азиатские страны заинтересованы в поставках качественных российских продуктов.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На 35 процентов увеличен сбор сои в Приморье
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение