«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Более 6 тысяч москвичей узнали о возможностях работы на Дальнем Востоке и получения «дальневосточного гектара» (ВИДЕО)

В рамках мероприятия «Дни Дальнего Востока в Москве» Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке представило выставочную зону программы «Дальневосточный гектар», организовало Ярмарку вакансий дальневосточных компаний, а также карьерные и профориентационные мероприятия, которые посетили более 6 тысяч человек. О том, как это было, можно посмотреть в сюжете на канале Агентства.

В ходе мероприятия около 2700 человек получили консультации специалистов на стенде Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке; более 2000 школьников и студентов московских и подмосковных СПО, ВУЗов прошли профориентацию по выбору профессии, а также приняли участие в карьерных сессиях; 1400 человек обсудили вакансии работодателей Дальнего Востока на стендах предприятий.

Флагманом зоны «дальневосточный гектар» стала интерактивная игра с возможностью сделать «селфи» на виртуальном участке, освоенным по определенной бизнес-модели, – ее прошли около 1000 человек. 785 человек получили консультации о возможностях «дальневосточного гектара». Непосредственно на стендах регионов было подано около 50 заявлений на получение земельных участков, в том числе 4 коллективных заявления на 25 участников.

«Дни Дальнего Востока впервые прошли в Москве, и уже можно говорить о том, что первый опыт был успешен, а по итогам работы мы уже приступили к реализации новых проектов по программе «Дальневосточный гектар», а также по профориентации для школьников и студентов Дальнего Востока», - подытожил Валентин Тимаков, генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Напомним, Дни Дальнего Востока прошли в Москве c 8 по 16 декабря на разных площадках города при поддержке Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ДФО. Организаторами выступали Министерство РФ по развитию Дальнего Востока совместно с правительством Москвы при участии Минприроды, Фонда развития Дальнего Востока, Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Корпорации развития Дальнего Востока, правительств и администраций девяти субъектов РФ, входящих в Дальневосточный федеральный округ.

Автор: Яна Ширяева
+7 (915) 130 05 65
Yashiryaeva@hcfe.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 

  


#Дальневосточный гектар

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Более 6 тысяч москвичей узнали о возможностях работы на Дальнем Востоке и получения «дальневосточного гектара» (ВИДЕО)
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение