«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Магаданская область готовится к получению режима Свободного порта

Магаданская область предпримет меры по совершенствованию инфраструктуры аэропорта «Магадан» (Сокол), чтобы на него был распространен режим Свободного порта с механизмом электронной визы, сообщает пресс-служба региона.  

«Что касается аэропорта «Магадан» (Сокол), то он пока не готов к введению режима Свободного порта, но мы к этому идем. Он предполагает возможность использования электронных виз для посещения Магаданской области в течение короткого времени, что важно для потенциальных инвесторов и туристов, и использования экономических преимуществ резидентов Свободного порта. Надеюсь, в следующем году будут приняты соответствующие изменения, и мы сможем пользоваться всеми этими режимами, а у бизнеса появится выбор», - отметил губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

«Президент страны поручил распространить механизм электронной визы на все без исключения международные аэропорты Дальнего Востока. Такой законопроект уже внесен в Правительство России. Мы считаем, что с 2018 года мы это сделаем не только для Владивостока, а для всех международных аэропортов. Из Токио можно будет по электронной визе прилететь в Благовещенск, Петропавловск-Камчатский и другие города», – отмечал ранее Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Как добавил Владимир Печеный, глава Минвостокразвития России поддержал идею о том, чтобы у инвесторов было право выбора льготного режима на одной территории. Так, режим Особой Экономической зоны (ОЭЗ) подходит промышленникам, поскольку там есть освобождение по уплате налога на добычу полезных ископаемых. Других, возможно, заинтересует режим Свободного порта Владивосток.

Напомним, что на полях третьего Восточного экономического форума в сентябре 2017 года во Владивостоке был презентован инвестиционный проект по строительству нового пассажирского терминала международного аэропорта «Магадан (Сокол)».

Планируется, что новый пассажирский терминал общей площадью не менее 20 тысяч кв. м. сможет обслуживать до 600 пассажиров в час. В нем также будут размещены представительства авиакомпаний, службы организации пассажирских перевозок, службы безопасности, кассы по продаже авиа и ж/д билетов, фитосанитарный и ветеринарный контроль, отдельный вход с пунктом досмотра (VIP зал), службы пограничного, миграционного и таможенного контроля, магазины. Общий объем инвестиций в проект составит 2,903 млрд рублей.

Аэропорт «Магадан» (Сокол) является единственным и безальтернативным объектом транспортной инфраструктуры Магаданской области. В отличие от соседних аэропортов Дальнего Востока с морским климатом отличается более стабильными метеоусловиями. Выгодное географическое положение аэропорта (находится в узле потенциальных кратчайших авиатрасс, соединяющих Америку с Востоком Азии) дает возможность подключения к международному рынку транзитных услуг, диспетчерскому обслуживанию самолетов международных авиалиний, приема для дозаправки топливом и технического обслуживания, межрейсовых пересадок пассажиров и переработки транзитных грузов и почты, гостиничного обслуживания.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 


#Магаданская область

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Магаданская область готовится к получению режима Свободного порта
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение