«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

«Амурметалл» произвел 180 тысяч тонн металлопродукции

В 2017 году завод «Амурметалл» произвел 180 тысяч тонн металлопродукции. Об этом заявил исполнительный директор группы компаний «Торэкс», ставшей новым владельцем завода, Сергей Зюбр.

«Группа компаний «Торэкс» приобрела имущественный комплекс 30 января этого года в ходе публичных торгов. Процесс переоформления длился полгода. Принимали на работу людей из ОАО «Амурметалл» в «Торэкс», получали лицензии и другие необходимые для начала производства документы. Завод заработал в июле. И это большая заслуга рабочего коллектива. Да, на момент, когда мы «зашли» на завод, там уже не было каких-то запасных частей для ремонта, расходных материалов. Но все основное оборудование было на месте, в рабочем состоянии. Работающий коллектив его сохранил. Мы еще раз убедились, что завод сможет работать. В этом году мы произвели 180 тысяч тонн металлопродукции», – отметил Сергей Зюбр.

В конце января этого года группа компаний «Торэкс» стала победителем открытых торгов по приобретению имущественного комплекса ОАО «Амурметалл». В июне был завершен процесс перерегистрации имущества.

«Мы купили имущественный комплекс, не юридическое лицо. Как новому собственнику нам нужно было пройти полностью переоформление всех документов: переаттестацию сотрудников, процедуры по пожарной безопасности, по Ростехнадзору, а их достаточно много, получить все лицензии. На перезапуске были сконцентрированы все наши усилия. Это не просто, взял и включил печку или нажал рубильник. Это полное переоформление всего пакета документов на новое металлургическое предприятие», – рассказал инвестор.

Во время переходного периода были проведены технологически-ремонтные работы, подготовлены печи. В конце июля состоялась первая плавка. На работу, спустя полгода простоя, вышли 2700 человек.

Напомним, завод «Амурметалл» (г. Комсомольск-на-Амуре) – единственное на Дальнем Востоке России электрометаллургическое предприятие по выплавке стали с последующим переделом в сортовой и листовой прокат и изделия дальнейшего передела. В последние годы предприятие испытывало серьезные финансовые трудности. К 2015 году у «Амурметалла» насчитывалось 264 кредитора, большая часть которых - банки. В 2016 году Минвостокразвития России разработало комплексный план развития Комсомольска-на-Амуре, который включил в себя программы развития таких предприятий как «Амурметалл», «Комсомольский-на-Амуре аэропорт», «Амурский судостроительный завод». Летом этого года на заводе было возобновлено сталеплавильное производств.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 


#Металлургия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: «Амурметалл» произвел 180 тысяч тонн металлопродукции
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение