«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Два дальневосточных региона стали лучшими по привлечению инвестиций

Амурская область и Республика Саха (Якутия) вошли в 10 лучших российских регионов, где зафиксирован рост инвестиций в основной капитал. Об этом сообщил Президент России Владимир Путин на заседании Госсовета по вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов.

«Многое в инвестиционной динамике зависит от региональных управленческих команд. Так, на фоне кризиса объём капиталовложений за последние три года в целом по стране несколько сократился, а именно – на 7,9 процента. При этом в 21 регионе, напротив, зафиксирован рост инвестиций в основной капитал. Причём в 10 лучших субъектах этот рост составил почти 40 процентов в реальном выражении. Я назову эти регионы: это Амурская, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Тульская области, Якутия, Кабардино-Балкария, Ямало-Ненецкий округ», – отметил Президент России Владимир Путин.

По мнению главы государства, улучшение делового климата должно происходить системно. Сейчас такая работа происходит благодаря усилиям бизнеса, федеральных и региональных властей, Агентства стратегических инициатив. Динамику работы отображает национальный рейтинг состояния инвестиционного климата.

Отметим, что в этом году впервые среди лидеров изменений в рамках национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов Агентства стратегических инициатив оказались дальневосточные регионы - Хабаровский край и Амурская область.

Результаты национального рейтинга были объявлены на Петербургском международном экономическом форуме. Хабаровский край улучшил позиции на 33 пункта, заняв 40 место, Амурская область улучшила свои позиции на 31 пункт, заняв 47-ю позицию.

«Дальний Восток – задача большая, сложная. Некоторые вещи стали получаться. Дальше нужно продолжать их делать не менее целеустремленно и энергично. Президент России поставил задачу – за три года войти в топ-30 национального рейтинга. Это амбициозная, сложная, но выполнимая задача», – подчеркнул Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Как напомнил Министр, главой государства поставлена задача, чтобы к 2020 году все регионы Дальнего Востока вошли в топ-30 Национального рейтинга инвестклимата. «Конечно, не это цель. Цель, чтобы инвестиционный климат был конкурентоспособен и реально работал на ускорение экономического развития Дальнего Востока. Для этого мы будем работать над развитием региональных управленческих задач и совершенствовать работу региональных институтов развития», – подчеркнул Александр Галушка.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 


#Инвестиции

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Два дальневосточных региона стали лучшими по привлечению инвестиций
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение