Владимир Печеный: Колыма улучшает инвестиционный климат

Магаданская область проводит работу по улучшению инвестиционного климата. Такой комментарий дал глава региона Владимир Печеный по итогам прошедшего в Москве заседания Госсовета по повышению инвестиционной привлекательности регионов, сообщает пресс-служба Колымы.

«Те особые инструменты, которые внедрялись и внедряются сегодня по поручению Президента России Владимира Путина, направлены на повышение инвестиционной привлекательности территории. Без привлечения инвестиций, без создания комфортного делового климата для роста малого и среднего бизнеса, крупных предприятий, развитие экономики и улучшение качества жизни людей невозможно», - подчеркнул Владимир Печеный.

По словам губернатора, в 2016-2017 годах на 28% улучшилась оценка регионального законодательства поддержки инвесторов со стороны колымских предпринимателей. Это произошло благодаря тому, что на 60% сократилось количество дополнительно запрашиваемых документов, на 8% уменьшилось количество контрольно-надзорных мероприятий. Например, при регистрации прав собственности на земельный участок для юридических лиц время постановки на кадастровый учет сократилось на 11 дней или на 30%. Более чем на 13% уменьшилось число необходимых для этого процедур.

Отметим, что в 2017 году Магаданская область улучшила свои позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.

Главой государства поставлена задача, чтобы к 2020 году все регионы Дальнего Востока вошли в топ-30 Национального рейтинга инвестклимата.

«Конечно, не это цель. Цель, чтобы инвестиционный климат был конкурентоспособен и реально работал на ускорение экономического развития Дальнего Востока. Для этого мы будем работать над развитием региональных управленческих задач и совершенствовать работу региональных институтов развития», – подчеркнул Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/11691/