«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Школа на Чукотке вошла в список лучших образовательных учреждений РФ

По результатам  пятого ежегодного рейтинга лучших школ России Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа города Билибино Чукотского автономного округа» вошло в Топ-500 лучших школ России и Топ-100  общеобразовательных организаций социально-гуманитарного профиля, сообщает региональная пресс-слудба. Рейтинг составил Московский центр непрерывного математического образования при информационной поддержке «Социального навигатора» МИА «Россия сегодня» и «Учительской газеты» при содействии Министерства образования и науки РФ.

В этом году также Чукотский окружной профильный лицей стал лауреатом-победителем открытого публичного Всероссийского смотра – конкурса «Система образования 2017: передовой опыт образовательных организаций». В 2016-2017 учебном году впервые за историю сдачи ЕГЭ в  Чукотском автономном округе появился двукратный 100-балльник. Ученик школы города Анадыря Никита Радин получил высший бал по русскому языку и физике. 100 баллов набрали еще два ученика округа.

Кроме того, в Телевизионной гуманитарной олимпиаде школьников «Умницы и умники» от Чукотки принимали участие трое школьников  округа – два представителя Чукотского окружного профильного лицея и представитель школы № 1 города Анадыря. Право на участие в полуфинале заработали учащиеся Чукотского окружного профильного лицея Андрей Миронов и Дмитрий Польский. Съемки полуфинальных игр запланированы на февраль 2018 года.

 


#Чукотка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Школа на Чукотке вошла в список лучших образовательных учреждений РФ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение