«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

«Амурметалл» полностью готов обеспечить Дальний Восток металлопродукцией

Завод «Амурметалл» готов полностью обеспечить весь дальневосточный рынок металлопрокатом. Об этом заявил исполнительный директор группы компаний «Торэкс», ставшей новым владельцем завода, Сергей Зюбр.

«Сейчас соотношение продаж на внутренний и внешний рынки – 40 на 60 процентов. Но приоритетное направление – Дальний Восток. Завод готов обеспечивать внутренний рынок металлопрокатом здесь на 100 процентов. В этом году среди потребителей продукции группы компаний «Торэкс» - крупнейшие строительные организации и государственные предприятия Дальнего Востока и России. Металл завода сегодня используют на судоремонтном заводе «Звезда» в Приморском крае, при строительстве автомобильного моста в Китай в Амурской области, нашу металлопродукцию закупают инвесторы, которые сегодня реализуют свои проекты в ТОСЭР «Хабаровск», – отметил Сергей Зюбр.

Вместе с тем, по словам представителя компании, «Амурметалл» находится в жесткой конкурентной борьбе за рынок.

«Те комбинаты, которые зашли сюда, успели укрепить свои позиции. Нам приходится собственный рынок буквально отвоевывать. У конкурентов есть преимущество – по тарифу на железной дороге. Мы сейчас ведем работу с федеральными органами власти по этому вопросу. Чтобы игра была честной, преференции должны быть для всех одинаковы», – подчеркнул Сергей Зюбр.

Напомним, завод «Амурметалл» (г. Комсомольск-на-Амуре) – единственное на Дальнем Востоке России электрометаллургическое предприятие по выплавке стали с последующим переделом в сортовой и листовой прокат и изделия дальнейшего передела. В последние годы предприятие испытывало серьезные финансовые трудности. К 2015 году у «Амурметалла» насчитывалось 264 кредитора, большая часть которых - банки. В 2016 году Минвостокразвития России разработало комплексный план развития Комсомольска-на-Амуре, который включил в себя программы развития таких предприятий как «Амурметалл», «Комсомольский-на-Амуре аэропорт», «Амурский судостроительный завод». Летом этого года на заводе было возобновлено сталеплавильное производство.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: «Амурметалл» полностью готов обеспечить Дальний Восток металлопродукцией
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение